КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальный авторитет Александр Куковякин будет находится под стражей


Криминальный авторитет Александр Куковякин будет находится под стражей

Криминальный авторитет Александр Куковякин

Криминальный авторитет Александр Куковякин

Криминальный авторитет Александр Куковякин продолжает находиться под стражей, несмотря на то, что его адвокаты пытаются добиться помещения их клиента под домашний арест.

Они утверждают, что их подзащитный страдает гипертонией, и ему трудно в тюремных стенах изучать свое уголовное дело. Суд не отпустил авторитета и под залог в 2,6 миллиона рублей. Кстати, это сумма, инкриминируемого ущерба.

Криминальный авторитет обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, а также легализации денежных средств.
Эти преступления по версии обвинения были совершены еще во время участия Куковякина в ОПС Уралмаш, где он был одним из лидеров.

В 2000 году Александр Куковякин похитил денежные средства со счетов принадлежащего ему ОАО «Тавдинского гидролизного завода». В преступной схеме участвовали и директор завода Сергей Багреев, получивший уже 6,5 лет колонии, и главный бухгалтер Фания Наянова, осужденная на 5 лет.

Криминальный авторитет был объявлен в федеральный розыск 10 лет назад. Пять лет назад правоохранительные органы нашли его в ОАЭ. Здесь Куковякин вполне сносно обосновался. Экстрадиции в тот раз не получилось, между Россией и Эмиратами небыло соглашения об выдаче преступников. И только после подписания властями подобного соглашения в 2014 году, Куковякин был арестован и выдан Российской стороне.

Адвокаты обвиняемого пытались через суд поменять следователя в этом уголовном деле. Но судья не пошел им навстречу, и дело продолжает вести старый следователь.
Сам Куковякин заявляет, что и не собирался скрываться от следствия, а уехал в Эмираты еще до возбуждения в отношении него уголовного дела.м


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru