КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Александр Пуманэ


Киллер Александр Пуманэ

Александр Пуманэ

Александр Пуманэ

Странная история происходившая вокруг смерти киллера кингисеппской преступной группировки Александра Пуманэ до сих пор толком не ясна. Он был убит 19 сентября 2004 года во время допроса в московском отделении милиции, куда был доставлен после обнаружения у него в машине взрывного устройства. Оперативники предполагали тогда, что им удалось поймать террориста. Но как оказалось, в руки милиционеров попал киллер бандитской группировки.

Военный подводник

Александр Пуманэ был уроженцем города Пушкин Ленинградской области. После окончания школы, пошел по стопам отца — офицера военно-морского флота. Закончил в 1989 году подводное училище. Причем с отличием. Затем поступил на службу в качестве штурмана. Ходил на атомной подводной лодке. Постоянно был отличником спорта, был чемпионом по военному пятиборью.
Женился на сотруднице северного флота Наталье. У них родились двое дочерей. В 2000 году Александр Пуманэ закончил службу на флоте в Мурманске, и перевелся в штаб ВМФ в Москву. Здесь недолго проработав, в звании капитана третьего ранга вышел в отставку, и уехал жить в Санкт-Петербург, где окончил юридический университет.

Сергей Финагин. Фото с официального сайта ФСБ РФ

Сергей Финагин

В Питере Пуманэ стал заниматься небольшим бизнесом по продаже автозапчастей. Затем стал перегонять автомобили для продажи.
Видимо уход со службы как-то повлиял на Александра, и в 2002 году он разводится со своей женой, и вливается в кингисеппскую преступную группировку. Так как Пуманэ хорошо знал взрывное дело, то лидер группировки Сергей Финагин определяет Александра в боевое подразделение группировки. А проще — киллером подрывником.
Официально Пуманэ устраивают помощником питерского адвоката Эмиля Кумиева.
Под руководством Александра начинает работать в бригаде и Юрий Васильев, который прошел войну на Кавказе, а потом работал в спецназе. Юрий тоже был опытен в сфере минирования и подрыва.

При работе на бандитов, Александр Пуманэ совершил четыре заказных убийства, и покушение на убийство. Также есть некоторые данные, что он причастен к взрыву у здания городской прокуратуры. Это было сделано по заказу Финагина, чтобы после взрыва перевести все стрелки на группировку конкурентов. Кстати так и вышло. Долгое время силовики разрабатывали по этому делу совершенно другую банду.

Неудачное покушение

В 2004 году в планы группировки входила ликвидация Юрия Бушева, финансового директора «Славнефть». Для осуществления убийства, Александр Пуманэ выехал в Москву. Здесь начинил автомобиль ВАЗ 2105 взрывчаткой. Подвело киллера то, что он не смог договориться с сотрудниками ОВД, которые приметили затонированную машину ночью при патрулировании. Они подошли к ней, и попросили водителя выйти. Пумане вышел, и начал предлагать милиционерам 30 тысяч долларов. Те от такой суммы опешили, и решили провести обыск. Как оказалось, не напрасно. Машина была начинена взрывчаткой. Александра повязали. Отвезли в отделение. Думали поймали террориста. Поэтому буквально через пол часа к отделению стянулись машины с генералами различных подразделений.

Машина в которой Пуманэ установил взрывчатку

Машина в которой Пуманэ установил взрывчатку

Пуманэ допрашивали с особым пристрастием. Так, что у него образовалась закрытая черепно-мозговая травма. А также во время допроса он потерял 2 литра крови. В 5 утра киллера отвезли в институт Склифосовского. Там он и умер не приходя в сознание. Потом бывшая жена не смогла опознать его тело, до того оно было искалечено. Даже знакомых шрамов не осталось видно. То, что это Александр Пуманэ позже подтвердит генетическая экспертиза. Покойного не разрешат родне кремировать, объяснив это тем, что в дальнейшем возможно нужна будет эксгумация тела.

Именно после поимки Пуманэ силовики вплотную возьмутся за кингисеппскую преступную группировку. Вскоре будет арестован и второй киллер подрывник Васильев. А криминальный авторитет и лидер группировки Сергей Финаген будет объявлен в розыск. В дальнейшем его найдут, также как и второго лидера группировки Имрана Ильясова.

Почему человек, который был отличным подводником пошел на службу к бандитам? Да к тому же стал убивать людей по заказу? Это остается неизвестно. Также как и «коллега» Пуманэ Васильев — что заставило военных поменять лагерь базирования, перебравшись к корыстным и алчным людям? Возможно то, что такие люди есть везде, даже на флоте. И приходится им подчиняться. А тут та же алчность, только платят больше. И убивать приходилось Александру не простых людей, а таких же алчных до денег, как и его работодатели. Возможно подобным образом Пуманэ мстил всей системе вокруг, разочаровавшись в конце службы во флоте, находясь уже в главном офисе, где были уже не простые люди, в отличие от служивших на подводной лодке. Не поэтому ли Александр не смог долго работать в штабе, и ушел в отставку. А потом примкнул к бандитам, у которых такие же суровые законы как на лодке. И убивая неугодных группировке людей, Пуманэ подсознательно мстил тем высокопоставленным чиновникам, сидящим в главном штабе?


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru