КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | История вора в законе Витали Козырева


История вора в законе Витали Козырева

Вор в законе Козырев Виталий - Виталька Осетин

Вор в законе Козырев Виталий — Виталька Осетин

Детство мое было невеселым, семья неверующая, о Боге я ничего не знал и воспитывался по уличным законам. В 5 классе я бросил школу. Увлекался спортом: ходил на борьбу, а затем на конный спорт. Но вскоре начал курить. Сперва сигареты, потом анашу.

Я стремился стать лидером и не хотел отдавать лидерство никому. Раньше всех своих сверстников я взялся за нож, затем в мои руки попал пистолет. Став на преступный путь, я вскоре попал в «малолетку». Уже в юношеском возрасте меня хотели убить, нож вонзили под лопатку, и он коснулся сердца. Каким-то чудом я остался жив. Это покушение не остановило меня, наоборот я стал стремиться к самоутверждению в преступном мире.

В 17-летнем возрасте я встретился с ворами и проникся их идеей. После освобождения меня вновь посадили, но уже на взрослую зону. Затем были крытые режимы: Тбилисская тюрьма, Покров, Владимир, Златоуст. Это были мои худшие времена. Там пытались сломать мой характер и отвернуть меня от воровской идеи. Но я все же перенес эти ужасы.

Во время отбывания сроков (сидел я 17 лет 4 месяца) я встречал верующих и даже любил философствовать с ними, но дальше разговоров я не продвигался, так как мне они казались чересчур покорными, а это было не свойственно мне. К тому же у меня было много других дел, ведь мне были доверены жизни многих людей, я руководил массами, стремился по жизни и в 26 лет стал вором в законе.

Я встречался со многими ворами, среди которых был один вор по кличке Хозяйка. У него мама была верующая, и мы часто говорили с ним о ней, о ее вере. Она очень хотела, чтобы сын стал верующим. Но он имел другие цели и был предан воровской идее. Мое положение в преступном мире не принесло мне удовлетворения в жизни.

Однажды в камере я пытался покончить жизнь самоубийством, перерезал себе вены, но кто-то увидел меня в глазок, как я истекал кровью, и меня спасли. После этого мне стали приходить мысли, что может быть на свободе моя жизнь будет более счастливой, и я ждал своего освобождения.

Находясь в заключении, мне приходилось бывать в разных ситуациях, в которых я старался сохранить свою честь, верность идее и добропорядочность — это было у меня на первом месте, этим я жил. В 33 года, в возрасте Христа я вышел на свободу и решил отметить свой день рождения — 33-летие. Но попал в ужасную аварию, в которой у меня были разорваны печень, селезенка, отбиты внутренности, проломлена грудь и сломаны ноги. Меня отвезли в больницу, там я и стал наркоманом.

Наркотики я употреблял в течение 10 лет. За эти годы я потерял брата, отца. Для меня это было большим горем, и я не знаю, как смог перенести эту потерю. Неоднократно я пытался избавиться от наркотической зависимости, но мне это не удалось. Находясь на воле, я продолжал жить по своим принципам чести, преданности идее и добропорядочности. Но почему-то эти принципы, как в тюрьме, так и на воле принимаются в штыки.

Меня неоднократно пытались убить. Когда я лежал в больнице, мне через шприц ввели воздух, сердце остановилось, но меня опять чудом спасли. Меня пытался убить очень близкий мне человек. Несколько раз расстреливали мою машину, убивали в ней людей. Однажды я вышел из машины, отлучившись на короткое время, а машину изрешетили пулями, и лишь один человек остался жив.

Однажды стреляли в машину с очень близкого расстояния, пули попали в мое сиденье, но я остался жив. Другой раз пули попали в магнитофон и в «бардачок». Что-то защищало меня от смерти, я думал, что я какой-то особенно везучий. В моей жизни были еще две страшные аварии. Если рассказывать мою историю подробно, то она займет множество томов. Но я хочу рассказать о главном, о том, как я пришел к Богу.

Я часто бывал в больницах, однажды я находился в тяжелом состоянии, и меня мучили боли, от которых не мог заснуть. В больницу, где я находился, пришел пастор по имени Важа. Он помолился обо мне, и мои боли прекратились, и я спокойно уснул. Когда я в последний раз попал в больницу, врачи вынесли мне приговор, говоря, что я проживу 3-4 дня. Они оповестили всех моих родных и попросили подготовить меня к смерти, но моя сестра вновь вспомнила о пасторе Важе и позвонила ему. Важа приехал со своим другом-проповедником Мишей Киевским. Они сразу же стали молиться обо мне. Потом пришли другие верующие из его церкви и тоже молились.

После молитв стало происходить чудо. Болезни уходили, и тело мое крепло. Когда врачи пришли в третий раз посмотреть на меня, они меня не увидели, так как я ушел из больницы сам, без посторонней помощи. Я сразу же пришел к верующим, которые мне очень обрадовались. Они пели песни и славили Бога. Я прислушивался к их словам. Затем они пригласили меня в Дом молитвы. Я пошел с ними и там вновь встретился с пастором Важей, все верующие снова стали молиться за меня.

Затем я пришел на собрание и пастор Важа спросил, можешь ли ты в двух словах сказать, как помог тебе Бог исцелиться. Я согласился. Там была большая масса народа. И когда я стал говорить, то увидел множество добрых глаз, никогда в жизни я не видел ничего подобного. Все эти люди желали мне добра, здоровья и молились за меня. Я стал приходить к верующим чаще. Врачи мне говорили, что нога моя не совсем исцелена. И если тромб сорвется, я тут же умру. Мне нельзя было ходить, но я все же вновь пошел в церковь и Важа молился за меня. Во время молитвы я почувствовал, как мне вдруг стало легко. В теле что-то изменилось. Когда я вышел после собрания, то подумал, что больше не пойду в больницу, но лучше отдам свою жизнь Богу ,и если Он хочет, пусть убьет меня или оставит жить. Но Бог не только не убил меня, а наоборот стал помогать мне, Он избавил меня от зависимости наркотиков и продолжает исцелять меня.

Сейчас я трезво смотрю на все, изучаю и взвешиваю Слово Божье, вижу, как Бог действует в моей жизни, и я все больше и больше укрепляюсь в вере. И как тут не поверить, когда все мое тело, кроме позвоночника и мозгов было изуродовано и поломано, а сейчас я играю в футбол. Внутренне я стал другим человеком и абсолютно не жалею о том, что стал последователем Иисуса Христа и доверил свою жизнь Богу. Я взвесил и проанализировал все свои пути и понял, что они меня вели в ад, а Слово Божье ведет меня к вечной жизни на Небесах.

В моей жизни было разное, но сейчас я даже не хочу вспоминать об этом. Каждый выбирает свой жизненный путь сам, я же избрал свой путь вместе с Богом. У меня много друзей и знакомых, и я знаю, что если им кто-то ясно и доходчиво объяснит, кто такой Бог и что Он сделал для нас, то они никогда не отвергнут Его. Вокруг нас много разных людей и я хочу пожелать им, чтобы все они стали христианами, верующими в Иисуса Христа. Я не могу говорить о Боге, так, как о Нем говорят те, кто уверовал в Него давно, но я говорю всем: покажите мне другую, более правильную, праведную и красивую дорогу, чем та, которую показал нам Иисус Христос. Что может быть лучше?


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Дед #
    1

    Бог-Отец наш, всегда знает детей своих. И дети Его всегда чувствуют тягу к Отцу. И, рано или поздно, но всегда вовремя , Отец наш протягивает руку и спасает.
    Вечная слава Богу нашему и сыну Его Иисусу!!!

  2. костя #
    2

    многие такие стают верующими.

  3. костя #
    3

    каждый второй а каждый третий спился.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru