КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Группировка вора в законе поражает своими делами


Группировка вора в законе поражает своими делами

Вор в законе Георгий Углава - Тахи

Вор в законе Георгий Углава — Тахи

В Чите вскрылось довольно нелицеприятное для воровского сообщества дело.

Положенец по кличке Карусена заставлял детдомовцев переписывать на членов его бригады квартиры, которые те получали от государства после достижения совершеннолетия.

Преступная схема действовала таким образом, что воспитанники интерната, оступившиеся по жизни и попавшие в СИЗО, начинали обрабатываться рецедивистами по заказу Андрея Карусена.

Им создавали невыносимые условия пребывания в камере. Когда интернатовец был в конец подавлен, ему неожиданно на помощь приходил положенец Карусена, который взамен на квартиру обещал уладить все вопросы с уголовниками. Загнанные таким образом в угол вчерашние воспитанники детдома подписывали все необходимые документы, которые готовила жена положенца.

Сидят, слева на право: Вова Дурак, Игорь Осина, Боря Лабыка, Тахи, Федя Тит, Олег Нос. Стоят возле стола: Коля Бурдя, Андрей Карусена

Сидят, слева на право: Вова Дурак, Игорь Осина, Боря Лабыка, Тахи, Федя Тит, Олег Нос. Стоят возле стола: Коля Бурдя, Андрей Карусена

Вроде бы воровское сообщество и ни при чем, в этом совсем не воровском, беспредельном вымогательстве у сирот квартир. Разве может настоящий вор оставить только достигшего совершеннолетия интернатовца без квартиры, обрекая его в наше смутное время на долю бомжа? Вроде как у воров до сих пор строгие понятия по этому поводу. Но как оказалось, Карусена отвечает за финансы в группировке криминального авторитета Феди Тита. А тот в свою очередь ставленник вора в законе Тахи, который сейчас ожидает приговора суда по другому делу. Таким образом члены воровской группировки занимаются совсем неподобающим для элиты криминального мира делом. Зачем надо было снисходить до такого преступления, которое достойно лишь отмороженных группировок?

Вскрылась эта схема благодаря заявлению одной из жертв. Дело в том, что один из детдомовцев заболел туберкулезом. Необходимо было дорогое лечение. Он решил обратиться за помощью к положенцу, который не так давно забрал у него квартиру. Парень позвонил на телефон положенца, который сохранился у него после вымогательства. Но Карусена ответил в трубку, что парень ошибся номером. Терять тяжело больному было нечего, и он написал заявление в полицию.

По факту отъема квартиры завели уголовное дело. Карусена и его жена были арестованы. Ведется следствие.

А незадолго до этих событий, удалось выяснить, что члены группировки Тахи занимались поборами в Забайкальских школах, вымогая с учеников деньги, которые родители давали детям на питание.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru