КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Гаджиев Ришад может получить 13 лет тюрьмы за убийство ученого


Гаджиев Ришад может получить 13 лет тюрьмы за убийство ученого

Екатеринбургский бизнесмен Гаджиев Ришад

Екатеринбургский бизнесмен Гаджиев Ришад

Екатеринбургский бизнесмен Гаджиев Ришад, расстрелявший на остановке двух сотрудников института, после сделанных ему замечаний о неправильной парковке, возможно получит 13 лет лишения свободы. Именно столько запросило государственное обвинение.

Напомним, что бизнесмен 30 октября 2014 года остановил свой внедорожник прямо на территории остановки, где двое сотрудников института УрО РАН ждали автобус. Сходив в киосок торгующий фруктами, Гаджиев вернулся к автомобилю. Здесь инженеры сделали ему замечание насчет того, что автомобиль стоит на пешеходной части. Ришад ввязался с двоими учеными в драку. Затем достал пистолет и выстрелил в инженера Олега Шепатковского и его коллегу. Потом бизнесмен спокойно сел в автомобиль и уехал с места бессмысленной расправы.  Шепатковский скончается от полученных ранений через десять дней.

Вообще в этом деле уже были очень странные показания свидетелей. Кто-то не уверен, что именно Гаджиев стрелял. Общественное движение Дагестана вообще сослалось на то, что происходит рейдерский захват бизнеса Гаджиева. Ему принадлежат две строительные фирмы — ООО «Гольф Парк» и ООО СМУ «Универсал». Но эта версия в данном деле выглядит наиболее абсурдной. Хотя по данным того же общественного движения, бизнес Гаджиева развален, а его жена и трое детей находятся сейчас без средств к существованию. В то же время родственники убитого ученого Шептаковского требуют от Гаджиева в качестве моральной компенсации 20 миллионов рублей.

 


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Dad #
    1

    А может и не получить 13 лет.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru