КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Фатальное ограбление обнальщиков


Фатальное ограбление обнальщиков

Фатальное ограбление обнальщиков фотоДело было в Санкт-Петербурге, года два назад. На одной из улиц стояла немощная старушка, и просила милостыню. Мимо нее проходили люди. Кто-то подавал копеечку, кто-то не обращал на нее внимания.

Так продолжалось несколько недель. Старушка за это время успела примелькаться. Уже никто и не обращал на нее внимания. Приходила она к месту часов в пять вечера. А уходила ровно через час. Вроде ничего подозрительного, несмотря на строгую пунктуальность во времени. Но по стечению обстоятельств, также каждый раз точно по расписанию, пол шестого вечера от здания напротив отъезжал тонированный джип. В нем, как выяснится дальше, перевозили деньги одни из обнальщиков, или по простому — теневые банкиры.

Старушка была приставлена сюда по указке криминального лидера Спиридона. Она точно запоминала все детали происходящего. Знала кто откуда выходит, в каких пакетах выносят деньги. По крайней мере как предполагалось, именно в небольших рюкзаках обнальщики выносили из офиса деньги, грузили их на заднее сидение джипа, и уезжали.
Когда «тойота лэнд крузер» скрывалась за поворотом, старушка отходила от этого места и доставала из кармана сотовый телефон. Далее следовал звонок Спиридону, и в дело вступала наружка, которая садилась на хвост джипу через квартал отсюда. Машина доводила «банкиров» до места — одного из питерских банков. Здесь они переводили наличные деньги на несколько частных счетов.

Спиридон уже давно задумывал ограбить теневых банкиров, промышляющих обналичиванием денег. Он сам одно время являлся клиентом этой бригады. Подконтрольные Спиридону фирмы несколько раз переводили через них свои деньги. Однажды авторитет лично появился в главном офисе обнальщиков, и от его взгляда не укрылось, что денег здесь очень много. Они лежали почти везде. На столе, на стульях, на полках. Деньги лежали в стопках, рядом с каждой стопкой были тетрадные листочки, на которых были написаны фамилии людей. Прикинув сколько миллионов проходит через этот офис каждый день, Спиридон решает ограбить банкиров. Но для этого необходимо было подготовиться. И первым делом, вывести свои деньги из оборота этой преступной группировки. Полностью разорвав все ниточки, способные вывести на него и его бригаду, Спиридон начинает следить за теневыми банкирами. Для этого привлекает свою старую мать.
Старушка уже давно просила сына, чтобы он привлек ее к какому-нибудь делу. Она всю свою молодость занималась аферами, несколько раз сидела в тюрьме. Да и сам Спиридон был рожден в неволе.
Поэтому авторитет пошел у пожилой матери на поводу, и предоставил ей то, о чем она уже несколько лет ностальгировала — участие в преступном деле.

Грабеж обнальщиков

Нападать на охрану с джипом решили в конце недели. Для этого на двух машинах выехали на дело. Впереди ехал Спиридон. Он должен был подрезать джип, а следовавшая сзади машина, должна была зажать сзади машину банкиров. В принципе у них так и получилось. Спиридон, сумевший обогнать на дороге джип, резко подрезал его. А сзади немного не рассчитав с тормозами, в него врезалась вторая машина банды.

Охрана видимо сразу смекнула, что должно произойти ограбление, и из окна джипа неожиданно вылетели в сторону середины дороги несколько рюкзаков. Это с одной стороны обескуражило бандитов, которые знали, что в этих рюкзаках должны быть деньги. Бандиты замешкались. Этого хватило охранникам, перевозившими миллионы рублей. Они сразу открыли огонь по банде Спиридона. Буквально все участники этого нападения были расстреляны. А джип, вывернув руль выехал на дорогу. Вышедший охранник подбежал к рюкзакам, и взяв их, сел обратно в джип, после чего автомобиль уехал.

Итогом этого ограбления стало исчезновение бригады Спиридона в прямом смысле. А старушка потом долго плакала на могиле сына, обещая отомстить, как когда-то обещали всегда соратники известных воров в законе и авторитетов, убитых в лихие 90-е годы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru