КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Экс-мэр Йошкар-Олы Павел Плотников задержан полицией


Экс-мэр Йошкар-Олы Павел Плотников задержан полицией

Павел Плотников

Павел Плотников

Экс-мэр Йошкар-Олы Павел Плотников был задержан сотрудниками полиции по делу о получении крупной взятки. В ноябре этого года Плотников был снят прокуратурой с занимаемой им должности. Мэра подозревали в нелегальном происхождении его капиталов, так как суммы покупок, превышали все легальные доходы Плотникова.

Бывший мэр Йошкар-Олы защищал интересы одного из предприятий ради собственной выгоды. Именно опекаемая им фирма получила контракт на аренду земельного участка, где должны были построить жилой дом для горожан. Сам Плотников владел квартирой, принадлежащую юридическому лицу и автомобилем, стоимостью свыше 5 миллионов рублей. Перед тем,  как его отправили в отставку, экс-мэр написал обращение Путину, в котором высказал претензии к властям республики Марий Эл, и о готовящемся против него компании. После того, как глава республики и депутаты проголосовали за отставку Плотникова, он был исключен из партии «Единая Россия».

До этого экс-мэра уже подозревали в том, что он незаконно присвоил 380 миллионов рублей, но все обвинения в итоге отпали. В апреле Плотников стал героем СМИ, когда прошла информация об его похищении. Но потом Плотников объявился, а полиция пояснила, что мэра спрятали от предполагаемого на него покушения.

Вообще за время своей работы в администрации Йошкар-Олы, Плотников не впервые становится фигурантом уголовных дел.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru