Братья Сагацкие | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Братья Сагацкие

Братья СагацкиеАлексей и Виктор Сагацкие родились в городе Москва. Они были погодками: Алексей – 1978 года рождения, Виктор – 1979 года. Мать – врач-хирург, отец – инженер. В общем, обычная среднестатистическая семья.

Учились братья в одной школе, и круг общения у них также был общий. Характеристики с места учебы свидетельствовали о том, что ребята имели взрывной характер и были трудновоспитуемыми подростками. Неоднократно были зафиксированы инциденты и драки с их участием, по их вине был созван не один педсовет.

Начало криминальной карьеры

В тот момент, когда братья Алексей и Виктор достигли совершеннолетнего возраста, в России бушевали лихие 90-е.

Парни стали членами группировки «Таксисты». Свое название банда получила из-за рода деятельности – они промышляли разбойными нападениями и грабежами под видом таксистов. Банду длительное время крышевал местный начальник криминальной милиции и они совершенно спокойно, а главное безнаказанно работали на территории своего района. Действовали они по следующей схеме: жертва садилась к подставному «бомбиле», затем выяснялось, что в машине есть еще один пассажир. На темном участке дороги на жертву совершалось нападение: у нее отбирали деньги ценности, затем человека выбрасывали из машины. Если потерпевший писал заявление, то спустя какое-то время оно переходило в висяки, даже если его можно было раскрыть.

Виктор и Алексей всегда работали в паре, и все всегда у них проходило гладко.

Весной 1998 года один из братьев был смертельно ранен ножом в сердце. Во время совершения очередного «выезда» жертва оказала сопротивление, выхватила нож и убила Виктора. Младший брат – Алексей был арестован и отправлен в колонию общего режима (Тверская область) общим сроком отбывания наказания – 10 лет.

Мать Алексея и Виктора скончалась спустя год после вынесения приговора младшему сыну и похорон старшего.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru