КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Бизнесмен и рэкетмен Дамир Бибишев


Бизнесмен и рэкетмен Дамир Бибишев

бибишев дамир маратович фото

Дамир Бибишев

В Набережных Челнах был задержан бизнесмен Дамир Бибишев, который вымогал крупную сумму денег у одного из предпринимателей города, Сергея Федосова. Вместе с бизнесменом был арестован и криминальный авторитет из ОПГ 27 комплекс  Олег Гордевич по прозвищу Пеликан, а также помощник Дамира Бибишева, который в свое время являлся членом преступной группировки 29 комплекс, и успел отсидеть за убийство, связанное с деятельностью ОПГ.

Силовики смогли зафиксировать момент передачи вымогателям 16 миллионов рублей. В общем, рэкетиры требовали с Федосова 22 миллиона за решение его проблемы со зданием развлекательного комплекса «Мираж», которое принадлежит предпринимателю. Дело в том, что Бибишев хотел купить землю, принадлежавшую матери Федосова – Светлане. Но она, посчитав продажу участка нецелесообразной, отказала Дамиру. Тогда Федосовым сказали готовиться к проблемам.

Этот участок, так необходимый Бибишеву, был самовольно огорожен. Федосовы обратились в прокуратуру, и потребовали убрать забор. Забор был убран, а в принадлежащий Федосову «Мираж» стали постоянно заезжать проверяющие органы, которые каждый раз выписывали предпринимателю новые предписания. Среди этих предписаний были и такие, как освободить помещение от музыкальной аппаратуры, а также предметов мебели. Естественно, что выполнять этот абсурд Федосов не стал, впоследствии чего был оштрафован.

Предприятие несло убытки. И тогда Дамир Бибишев и его подельник Олег Гордевич пообещали уладить все проблемы за 22 миллиона рублей. В противном случае бизнес Федосова мог быстро разориться. Предприниматель согласился на условия рэкетиров. Первоначальная сумма в 16 миллионов рублей была собрана и передана вчера помощнику Бибишева, который отвез деньги в офис.

После этого и помощник и Гордевич были задержаны. Причем помощнику удалось дозвониться до Дамира, который в то время был в аэропорту, и сказать о том, что в офис нагрянули правоохранительные органы. Бибишев по телефону приказал избавиться от денег, которые являются прямым доказательством рэкета. Но силовики не позволили этого сделать. Впоследствии Дамир Бибишев был также задержан. Силовики отпустили только помощника, который прямого участия в вымогательстве не принимал, а лишь перевозил деньги. Ведется следствие.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Лиля #
    1

    Прям целый фантастический рассказ сочинили. Это ж сколько у Федосова денег, нажитых «непосильным трудом», что хватает всем проплатить за распространение ложной информации?!

  2. bonit #
    2

    Какой рэкетмен, так рэкетирчик.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru