КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Аферы в долевом строительстве


Аферы в долевом строительстве

Аферы в долевом строительствеНесмотря на введение в действие ФЗ-214, в сфере долевого строительства до сих пор встречаются случаи мошенничества, связанные с хищением денежных средств, полученных от клиентов строительных фирм. Некоторые строительные фирмы привлекают потенциальных покупателей, заманивая их нереально низкими на сегодняшний день ценами на жилье.

Стоимость квадратного метра при оплате квартиры на стадии фундамента, безусловно, выглядит очень привлекательно для тех, кто ни при каких обстоятельствах не сможет приобрести вожделенные метры по цене, значительно превосходящей ту, что указывается в рекламе фирм-аферистов. Существует масса способов, чтобы обмануть доверчивого покупателя, причем произойти это событие может, даже если ваш договор о покупке квартиры был оформлен в достаточно уважаемом риелторском агентстве.

«Честный» отъем денег

Сравнительно «честных» способов отъема денежных средств у граждан существует множество. Мы не будем здесь перечислять те, которые связаны с искусственным банкротством или появлением фиктивного правопреемника, незаконным распоряжением средствами клиентов и других участников инвестиционного процесса. Также рынок жилья переполнен примерами «пирамид» – этим сегодня никого не удивишь. Все эти деяния подпадают под определенные статьи Уголовного кодекса.

Я же хочу обратить внимание потенциальных покупателей на такие моменты, как оформление договора по так называемому ПДКП — предварительному договору купли продажи. ФЗ-214 подразумевает защиту дольщиков от неправомерных действий застройщика, регистрируя права на покупаемое жилье в органах госрегистрации собственности. Да, с одной стороны, заключение сделки по ФЗ-214 явно увеличивает стоимость квадратного метра в сравнении с другими вариантами оформления покупки жилья. Но ФЗ-214 является гарантом того, что разрешение на строительство на данном участке действительно получено, существует реальный график строительства, определяющий этапы стройки и обязательства фирмы-застройщика, квартира, проданная вам, не является объектом двойной продажи, а нарушение условий договора со стороны строителей дает вам право вернуть средства в полном объеме и с учетом инфляции.

Договор ПДКП при всей видимости законного оформления сделки на рынке недвижимости является полукриминальным по своей сути, даже если вы получите когда-нибудь свое жилье. Строго говоря, это договор о намерении продать вам квартиру в строящемся доме. Да-да, именно так, не больше и не меньше. А вот будет он построен или нет, будет ли вам передано право собственности на квартиру от фирмы-застройщика по окончании строительства, вопрос, конечно, интересный.

Расчет производится, как правило, наличными прямо в офисе фирмы-застройщика. Уже одно это должно вас насторожить. Можно годами ожидать начала стройки, но вы должны понимать, что ваши деньги для начала послужат для достройки других объектов. Также может не один раз измениться концепция и сам план строительства вашего дома, а позже — возникнуть непреодолимые препятствия в виде отсутствия подведенных к объекту строительства инженерных сетей, и вам, соответственно, предложат добавить деньжат для скорейшего решения этой проблемы…

Сроки стройки будут все увеличиваться, но ответственности за это никто не понесет, потому что, вы же понимаете, — у вас договор ПДКП…. Когда наконец разъяренный дольщик решит плюнуть на все и вернуть хотя бы вложенные деньги, тут-то и начнется настоящий цирк! Все сроки возврата, а также якобы указанные в договоре ПДКП проценты, с которыми должны были бы вернуться ваши денежки, будут нарушены однозначно. И даже суд не поможет вам их вернуть, потому что над «покупателями воздуха», решившими сэкономить за счет заключения ПДКП вместо договора купли-продажи и договора инвестирования в строительство с учетом норм действия ФЗ-214, ангел-хранитель крылья не распростер. Вы ни на что не имеете права по закону. Запомните это. В лучшем случае вы сможете выбить деньги, внесенные в качестве платежа за квартиру в строящемся доме, без процентов, компенсирующих инфляцию, и, кроме того, с вас еще взыщут примерно 10% от общей стоимости сделки за якобы продажу по переуступке другому «счастливому» клиенту, который, как и вы в свое время, позарится на приемлемые цены…

Как тут не процитировать А.С.Пушкина: «…Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной…» Наказать мошенников практически невозможно, зато мы можем внимательно изучить перед планируемой покупкой жилья ФЗ-214 и, по крайней мере, не засовывать добровольно голову в удавку, заботливо предлагаемую нам аферистами на рынке недвижимости.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Светлана #
    1

    Похожие аферисты,действуют в Челябинске. В СНТ-4 орудуют мошенники молдавской внешности.Ездят по дорогам СНТ и предлагают свои услуги.Берут предоплату,составляют липовые договора,расписки.Привозят часть (не нужного)материала и исчезают.Ездят на ВАЗ 2105″баклажанного «цвета.Номер машины Х 788 00,96 регион.
    Горе мошенников развелось во всех строительных услугах.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru