КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Защита Виктора Бута подала аппеляцию в суд Нью-Йорка


Защита Виктора Бута подала аппеляцию в суд Нью-Йорка

Виктор Бут

Виктор Бут

Защита Виктора Бута, отбывающего в США тюремное заключение, в пятницу подала апелляцию в связи с тем, что 26 октября Федеральный суд южного округа штата Нью-Йорк отклонил поданное ей ходатайство о пересмотре дела россиянина. Об этом сообщил адвокат Бута Алексей Тарасов.

«Мы подали извещение об инициировании апелляции. Это процессуальный документ, который подается в окружной суд, то есть в суд, который вынес решение. В данном случае он подан в Федеральный суд южного округа штата Нью-Йорк», — указал он.

Как пояснил адвокат, документ извещает о том, что защита «в федеральном суде второго апелляционного округа обжалует решение, вынесенное судьей Широй Шейндлин 26 октября». «Извещение об апелляции направлено в окружной суд по почте. Оно будет получено в понедельник. В этот день суд приступит к инициированию апелляции», — пояснил Тарасов. «По сути апелляция началась с момента извещения. Это действие инициирует апелляцию», — добавил он.

После этого, по его словам, определится точная дата, когда защита должна будет подать апелляционную аргументацию. Это произойдет примерно через три месяца. Далее прокуратура представит свои возражения, а адвокаты ответят на них.

В понедельник, 26 октября, в Федеральном суде южного округа штата Нью-Йорк прошла процессуальная конференция с участием представителей генпрокуратуры США и адвокатов Бута. На ней, в частности, рассматривалось предложение защиты повторно рассмотреть ходатайство о пересмотре дела россиянина. Председательствовавшая на конференции судья Шейндлин сочла доводы защиты «недостаточным основанием для удовлетворения ходатайства» Бута.

Дело Бута

Россиянин был задержан в 2008 году в столице Таиланда, Бангкоке, на основании ордера, выданного местным судом по запросу США. Против него выдвинули обвинение в незаконных поставках оружия группировке Революционные вооруженные силы Колумбии, которая считается в США террористической организацией. В 2010 году Бута экстрадировали в США. В апреле 2012 года он был приговорен к 25 годам тюрьмы и денежному штрафу в размере $15 млн.

Россиянин отбывает тюремный срок в расположенной в 500 км к югу от Чикаго тюрьме Мэрион.

 


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru