КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Закончено уголовное дело в отношении пятерых сотрудников ЧОПа


Закончено уголовное дело в отношении пятерых сотрудников ЧОПа

Следственный комитетСледственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области окончено производством уголовное дело по обвинению пятерых жителей Свердловской области возрастом от 29-ти до 51-го года, являющихся работниками одного из частных охранных предприятий г. Екатеринбурга, в совершении хулиганства, побоев и умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести.

В ночь на 23 февраля 2015 года сотрудники ЧОП, вооруженные оружием и специальными средствами (аэрозольными баллончиками, наручниками, электрошоковым устройством и резиновыми палками) прибыли к Центральной проходной Уфалейского завода металлургического машиностроения для сопровождения и охраны одного из владельцев данного предприятия. В тот момент у проходной находилась группа ранее незнакомых им людей из числа работников завода.

Пытаясь проникнуть на территорию, сотрудники ЧОП сломали стрелу шлагбаума и нанесли множественные удары руками, ногами и резиновыми палками по телу четверым гражданам, осуществляющим охрану предприятия. После этого, ворвавшись на территорию, сломали запертые изнутри входные двери в административное здание и, используя травматическое оружие и спецсредства (газовый баллончик, резиновые палки и наручники), причинили телесные повреждения еще одиннадцати работникам предприятия.
При этом нападавшие произвели несколько выстрелов из травматического и самозарядного пистолетов, распыляли слезоточивый газ в лица людей, находившихся внутри здания и на лестничных пролетах, избивали их руками, ногами и резиновыми дубинками, одевали на них наручники.

Своими преступными действиями обвиняемые совершили хулиганские действия и причинили телесные повреждения различной степени тяжести 15 потерпевшим.

Прибывшие по вызову сотрудники полиции задержали нападавших и доставили их в отдел полиции. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Верхнеуфалейский» были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство», пунктов «г», «д» части 2 статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и пункта «а» части 2 статьи 116 УК РФ «Побои».

По подозрению в совершении данного преступления трое сотрудников ЧОП в порядке статьи 91 УПК РФ были водворены в изолятор временного содержания. Впоследствии они были заключены под стражу, однако позднее суд изменил им меру пресечения — заключение под стражу на домашний арест.

25 ноября 2015 года обвинительное заключение утверждено прокурором Челябинской области и уголовное дело направлено в суд.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru