КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержаны восемь торговцев людьми из мексиканской банды


Задержаны восемь торговцев людьми из мексиканской банды

Севериано Мартинес-Рохас

Севериано Мартинес-Рохас

Правоохранительные органы Мексики произвели арест членов международной банды, которая похищала молодых, а также несовершеннолетних девушек на территории Мексики и Латинской Америки, и продавала их  в Соединенные Штаты Америки.

В США девушек подсаживали на наркотики, и заставляли заниматься проституцией, угрожая им расправой над их детьми. Действовала банда безнаказанно целых 10 лет, начиная свои преступления с 2004 года.

За это время их жертвы были отправлены в бордели Квинса, Нью-Йорка; Атланты, Джорджия; Джемисона, штат Алабама. В 2014 году преступников удалось изобличить.

Расследование этого дела началось еще в 2012 году правоохранительными органами Нью-Йорка. Участники банды обвиняются в секс-торговле, в том числе несовершеннолетними, нелегальном ввозе иностранцев, а также в отмывании денег и сводничестве.

Задержанным может грозить пожизненное заключение. Нескольких из них могут экстрадировать в США. Один из восьми задержанных — Севериано Мартинес-Рохас, отвечал за работу с таможенной службой при ввозе девушек в США.

В операции по задержанию преступников учавствовало около 200 полицейских мексиканской федеральной полиции и агенты ФБР. Двое из арестованных имеют прозвище в банде, как  «Сатана» и «Червь». Они были арестованы непосредственно в Мексике. Двое преступников были задержаны в Квинсе, и один в Западной Вирджинии.

«В ближайшие дни, Министерство юстиции будет продолжать действовать решительно, чтобы привести торговцев людьми к ответственности, а также защитить их жертв, и помочь пострадавшим от этого гнусного преступления,» сказала Генеральный прокурор Лоретта Линч в заявлении.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru