Задержан телефонный террорист | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Задержан телефонный террорист

Задержан телефонный террорист Сотрудники уголовного розыска и управления ФСБ задержали в подмосковном Одинцово 42-летнего мужчину, которого подозревают в десятках ложных сообщений о якобы готовящихся актах терроризма в Москве и Подмосковье, сообщает ТАСС.

«Подозреваемый был задержан в ходе совместной операции. Установлено, что мужчина в течение двух последних месяцев 26 раз сообщал в полицию по телефону о готовящихся актах терроризма на различных объектах», — рассказали в пресс-службе полиции Московской области.

В ходе обыска в квартире подозреваемого по имени Алексей обнаружены мобильные телефоны и SIM-карты, с которых поступали эти тревожные сообщения.

Свои действия мужчина объяснил желанием «поднять шум» и тем, что ему было скучно. Телефоны, по словам задержанного, он находил «в мусорке», а потом, находясь на улице, набирал номер 112 и сообщал, что дом заминирован. Затем он возвращался домой и наслаждался суетой спецслужб, проводивших эвакуацию.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). По данной статье задержанному грозит до трех лет лишения свободы.

В Петербурге «заминировали» вокзал

Еще одного телефонного террориста, который «заминировал» Московский вокзал в Петербурге, удалось задержать во вторник вечером. Им оказался 29-летний рецидивист.

Мужчина был задержан в своей квартире на улице Ярослава Гашека, откуда и был сделан звонок о заминировании Московского вокзала.

«Подозреваемый сделал звонок в состоянии алкогольного опьянения», — добавили в полиции. Ранее мужчина уже был неоднократно судим. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сообщение о «заминировании» Московского вокзала в Петербурге поступило около 18:00. На месте работали оперативные группы правоохранительных органов. С вокзала эвакуировали около 600 человек, выход из метро на Московский вокзал не работал. Проверка показала, что сообщение оказалось ложным. В настоящее время вокзал открыт и работает в обычном режиме.

На Московском вокзале с 14 ноября действуют дополнительные меры по обеспечению безопасности, введенные для всех объектов РЖД.

Московский вокзал — крупнейший железнодорожный узел Санкт-Петербурга. Он входит в пятерку крупнейших вокзалов России. Ежедневно отсюда отправляются 32 пары поездов дальнего следования и 47 пар электричек, курсирующих в пригородном направлении. Годовой пассажиропоток составляет семь миллионов человек.

15 ноября в полицию Петербурга поступило сообщение о готовящемся взрыве в торгово-развлекательном центре «Жемчужная плаза». Тогда было эвакуировано 400 человек.

В краснодарском ТЦ искали бомбу

Третьего телефонного террориста задержали во вторник, 17 ноября, в Краснодаре. Им оказался 37-летний житель города Гулькевичи.

«Выяснилось, что он приехал в город на заработки, но сейчас временно не работает и живет на съемной квартире. Задержанный был нетрезв и не смог объяснить мотивов своего поступка», — сообщил официальный представитель полиции Краснодара Артем Коноваленко.

По версии полицейских, мужчина позвонил в правоохранительные органы и сообщил о взрывном устройстве, якобы заложенном в крупном торговом комплексе в центре Краснодара. После этого были эвакуированы посетители и персонал ТЦ, а здание обыскали, но бомбы так и не нашли.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Она предусматривает до пяти лет лишения свободы, если будет доказан ущерб от действий телефонного террориста свыше миллиона рублей.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru