КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержан еще один участник банды ГТА


Задержан еще один участник банды ГТА

Младший из участников банды — 25-летний Зафарджон Гулямов приходится пойманному идеологу ОПГ двоюродным братом

Младший из участников банды — 25-летний Зафарджон Гулямов приходится пойманному идеологу ОПГ двоюродным братом

Один из участников так называемой банды ГТА, расстрелявшей 17 человек в Подмосковье, — Баир Гуломов был задержан и арестован в Таджикистане. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции. Об этом стало известно при продлении ареста младшему из участников банды — 25-летнему Зафарджону Гулямову, который приходится пойманному таджикскими спецслужбами идеологу ОПГ двоюродным братом.

Между тем стали известны подробности убийства пожилой четы Лебедевых, совершенного летом 2014 года. В расстреле супругов принимал участие непосредственно Баир Гуломов. При этом его двоюродный брат испугался и сбежал от остальных участников банды еще на этапе подготовки к преступлению. Но при обезвреживании «банды ГТА» Зафарджон Гулямов был также задержан, а затем и арестован в числе других своих бывших подельников.

К слову, факт побега из группировки лёг в основу версии защиты Гулямова. При этом сам он настаивает на собственной невиновности.

— Мой подзащитный раскаивается в том, что после того, как сбежал от остальной банды, не обратился в полицию. Но ведь он действительно не знал, что они планировали убийство, — рассказала его адвокат Софья Рубасская.

Как сообщалось ранее, в ходе расследования преступлений хорошо организованной группировки, причастной как минимум к 17 убийствам в столичном регионе, следствие установило, что банда ГТА готовила теракты в Москве, Подмосковье. В одном из тайников было обнаружено несколько сотен килограммов взрывчатки — гексогена. С помощью этого вещества были подорваны жилые дома в Москве в 1999 году.

В ночь на шестое ноября 2014 года в одном из частных домов в посёлке Удельная Раменского района Подмосковья силовики провели спецоперацию. Лидер ОПГ Рустам Усманов оказал сопротивление, бросив в полицейских гранату. В ответ сотрудники СОБРа открыли огонь на поражение.

Основную часть предполагаемых участников банды — восьмерых мужчин и двух женщин — задержали в Москве в тот же день в районе Дмитровского шоссе. Ещё четверым участникам группировки тогда удалось скрыться. Следствие доказало их причастность к 17 убийствам, совершённым в разных районах Московской области. Фирменным почерком убийц было раскидывание шипов на дороге и расстрел всех находящихся в притормозившем авто.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Светлана #
    1

    Еще не всех из ГТА пересажали

  2. аноним #
    2

    Еб…нуться, на…уй! Читая этот сайт, я полностью утратил веру в людей!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru