КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Китаец экстрадирован из Греции в Молдову


Вор в законе Китаец экстрадирован из Греции в Молдову

Макена

Вор в законе Владимир Москальчук — он же «Макена»

Молдавские силовики арестовали вора в законе Сергея Чебана, известного в криминальном мире по прозвищу «Китаец». Спустя полтора года переговоров с греческими властями, молдавский Интерпол впервые добился экстрадиции крупного криминального авторитета.

Сергей Чебан по прозвищу «Китаец» получил свой криминальный титул «вора в законе» в 2012 году в Греции, войдя в клан грузинских криминальных авторитетов — братьев Кардава. По данным Интерпола, «Китаец» управлял преступными группировками балканских стран. В Молдове он сотрудничал с группировкой вора в законе — Макены.

В Молдове «Китаец» не появлялся давно, хотя следователи полагают, что его преступный бизнес здесь был налажен. В Греции молдавского вора в законе задержали за создание и руководство преступной группировкой. Спустя полтора года переговоры Молдовы с Грецией увенчались успехом. «Китайца» экстрадировали.

«Эта преступная группировка действовала не только в молдавских тюрьмах, но и за границей. Это международное преступление. Когда речь идет об организованной преступности, это резонансное дело. Такие преступления отражаются на национальной безопасности», — сказал прокурор Максим Гропа.

«Мой клиент ни в чем не виновен. Он не организовывал преступную группировку. Это красивая сказка, написанная прокурорами», — подчеркнул адвокат Андрей Беручашвили.

Подробности дела «Китайца» Национальный инспекторат расследований обещал представить в ходе пресс-конференции 3 ноября.

Сергею Чебану грозит до 15 лет тюрьмы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru