КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Во Владивостоке возбуждено уголовное дело об изнасиловании 11-летней девочки


Во Владивостоке возбуждено уголовное дело об изнасиловании 11-летней девочки

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело об изнасиловании 11-летней девочкиСледователи Приморского края ищут педофила, который надругался над малолетней школьницей. В итоге девочка забеременела, но родившийся у нее младенец скончался.

Расследование началось после того, как 4 ноября в КГБУЗ «Родильный дом N3» Владивостока была доставлена 11-летняя девочка с диагнозом беременность. «По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста»).

Как следует из официального сообщения, личность педофила пока не установлена. Но в прессе появилась информация, что девочку изнасиловал собственный отец. В настоящий момент он находится в бегах.

В следственном ведомстве эту информацию не опровергают, но комментируют осторожно. «По уголовному делу проводятся мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего и установление лица, совершившего преступление. Пока говорить о том, был ли это ее отец, мы не можем. Для начала будут проведены необходимые экспертизы», — сказала старший помощник руководителя управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Известно, что пострадавшая девочка проживала с отцом в одном из домов на Сахалинской улице. Предположительно, 35-летний мужчина, который уже был несколько раз судим, неоднократно вступал в половую связь с дочерью.

В больницу девочка попала на 35-й неделе беременности. Незадолго до этого ее отец забрал все свои документы и пустился в бега.

Врачи опасаются, что семья предполагаемого педофила подвергнется травле

Медики призывают общественность отказаться от осуждения оказавшейся в сложной жизненной ситуации семьи из Владивостока. Пострадавшая школьница после смерти своего младенца находится в подавленном состоянии. Ее мать, которая весь период беременности находилась рядом с дочерью, даже не подозревала о том, что дочь ждет ребенка.

«Когда девочка поступила в родильное отделение, и она, и ее мать были подавлены и растеряны. Ребенок был очень испуган, а мать не знала, как это могло произойти», — говорит заведующая отделением психопрофилактики, психотерапии и медико-социальной помощи Владивостокского клинико-диагностического центра Лариса Дробот.

По ее словам, девочка «сильно реагировала именно на состояние матери, которая является для нее источником стабильности и помощи». Поэтому мать было важно настроить на «пошаговое решение проблемы», без лишних эмоций.

«Мать очень беспокоилась по поводу рождения нового ребенка, так как их семья проживает в не очень хороших жилищных условиях», — отметила психолог.

По словам специалиста, девочку очень беспокоит мнение общества: «А что же скажут люди?»

Между тем социальные сети уже заполонили гневные комментарии о произошедшем. Люди призывали найти виновного, «ввести смертную казнь» для таких преступников и крайне удивлялись, почему мать не заметила, что происходит с девочкой.

«Осудить семью легко, но при этом не будет решена главная задача — оградить детей и подростков от подобных ситуаций. Общество способно оказать реальную помощь этой семье», — считает Лариса Дробот.

А главврач Владивостокского клинико-диагностического центра Анжела Кабиева считает, что нужно в такой ситуации не виновных искать, а «посмотреть в зеркало».

«Подобные вещи можно предотвратить своими силами, вовремя увидеть», — говорит Кабиева.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru