КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Валерию Кузьмичу предъявлено обвинение


Валерию Кузьмичу предъявлено обвинение

Валерию Кузьмичу предъявлено обвинение

Валерий Кузьмич

Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение в особо крупном мошенничестве бывшему руководителю управления судебного департамента при Верховном суде по Московской области Валерию Кузьмичу, недавно экстрадированному из Белоруссии.

Главное следственное управление СКР инкриминировало Валерию Кузьмичу совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой). Его сообщниками являются бывший руководитель управления судебного департамента по городу Москве Вячеслав Липезин, его бывшие заместители Любовь Лопатина и Игорь Кудрявцев, а также учредитель ООО «Рабикон К» Татьяна Пороскун, гендиректор этой фирмы Умар Заробеков и менеджеры Любовь Шашкова и Светлана Ечина. Обвинение в мошенничестве им предъявлено очно. Кроме того, вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемой основателю ООО «Рабикон К» Ираиде Ландаренко, которая скрывается на территории США, и бывшему заместителю руководителя управления судебного департамента по Московской области Евгении Титовой. Ираида Ландаренко и Евгения Титова были объявлены в международный розыск. Госпожу Титову задержали в Минске и генпрокуратура Белоруссии уже приняла решение о ее экстрадиции в Россию.

Обвиняемые Кузьмич, Пороскун, Кудрявцев и Шашкова находятся под стражей, а их подельники Липезина, Лопатина и Заробеков переведены по решению Калужского райсуда Калужской области (в этот регион по решению Верховного суда РФ был передан судебный контроль за громким делом) под домашние аресты.

По данным следствия, руководство ООО «Рабикон К» на протяжении длительного времени представляло в судебные управления Москвы и Московской области подложные постановления судов об оплате труда переводчиков. В результате только в 2013–2014 годах из бюджета Российской Федерации было похищено более 500 млн руб. При этом обвиняемые Заробеков и Кудрявцев, который ранее занимал должность заместителя господина Липезина, затем числился заместителем генерального директора ООО «Рабикон К», осуществляли подготовку и передачу указанных документов. В свою очередь обвиняемые Кузьмич, Титова, Липезин и Лопатина, используя свое служебное положение, обеспечивали их оплату без надлежащей проверки и перечисление денежных средств на счета общества.

Помимо этого ГСУ СКР возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Вячеслава Липезина по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). По данным следствия, в 2014 году господин Липезин незаконно оформил и выдал служебное удостоверение сотрудника судебного управления одному из коммерсантов.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Автандил #
    1

    В тюрьму его!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru