КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Таиланде задержан русский турист с чемоданом кокаина


В Таиланде задержан русский турист с чемоданом кокаина

В Таиланде задержан русский турист с чемоданом кокаинаПолиция Таиланда арестовала гражданина РФ Сергея Лелекова, которого подозревают в контрабанде наркотиков. В потерянном багаже авиапассажира блюстители закона нашли несколько килограммов кокаина.

Житель Подмосковья Сергей Лелеков был задержан на острове Самуи в провинции Сураттхани, расположенной на юге Таиланда. Россиянин прибыл на курорт 14 ноября рейсом авиакомпании SilkAir из Сингапура. В аэропорту он заявил о потере багажа.

Через некоторое время сотрудники SilkAir нашли два чемодана российского туриста. Однако перед тем, как передать багаж россиянину, его решили досмотреть с помощью сканера таможенники. В верхнем отделении одного из чемоданов они обнаружили подозрительный предмет.

Как только Лелеков подтвердил, что найденные чемоданы принадлежат ему, таможенники изучили содержимое одного из них более подробно. Оказалось, в нем находилось пять пакетов с кокаином общим весом в 6,5 килограмма. Стоимость этого груза наркотиков превысила 740 тысяч долларов (26 миллионов батов). Помимо кокаина, в чемодане лежали три рубашки.

15 ноября Сергея задержали полицейские. К тому времени россиянин поселился в отеле Samui Diving Resort.

В среду суд Бангкока должен предъявить Сергею Лелекову обвинение в контрабанде наркотиков с целью сбыта, передает ТАСС. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов.

«Обвинения будут предъявлены в суде, который, как ожидается, примет решение об аресте подозреваемого на 84 дня, пока длится следствие. Это формальная процедура. По истечении срока арест может быть продлен», — отметил дипломат.

По его словам, Лелеков отрицает вину в контрабанде наркотиков. По просьбе россиянина ему назначен новый адвокат.

«Мы связались с родственниками россиянина, которые намерены в ближайшее время прибыть в Бангкок», — рассказал Владимир Соснов.

В Таиланде за контрабанду столь крупной партии кокаина грозит пожизненное тюремное заключение.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru