КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Северной Осетии за избиение подозреваемого задержан третий полицейский


В Северной Осетии за избиение подозреваемого задержан третий полицейский

В Северной Осетии за избиение подозреваемого задержан третий полицейскийВ Северной Осетии задержан третий подозреваемый в превышении должностных полномочий с применением насилия. Им является сотрудник уголовного розыска отдела полиции УМВД РФ по Владикавказу, сообщил руководитель пресс-службы Следственного управления СКР по Северной Осетии Эдуард Гусов. В настоящее время задержан третий оперуполномоченный полиции УМВД по Владикавказу, по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Он также отметил, что в рамках уголовного дела «назначены комиссионная судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти потерпевшего и судебно-биологическая экспертиза».

Два сотрудника уголовного розыска отдела полиции УМВД России по Владикавказу задержаны по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Ранее следственное управление СКР по Северной Осетии возбудило уголовное дело по факту смерти 39-летнего Владимира Цкаева. Он был задержан по подозрению в нападении на полицейского, а на следующий день скончался в больнице от тяжелых травм. Родственники господина Цкаева уверены, что его избили до смерти полицейские.

Как сообщалось ранее, Владимира Цкаева задержали сотрудники Иристонского райотдела полиции Владикавказа по подозрению в нападении на полицейского. Как рассказал источник в ведомстве, около 2 часов ночи господин Цкаев без причины набросился на полицейского, который сидел в машине с девушкой. После короткой драки Цкаев якобы достал пистолет и три раза выстрели в стража порядка. Одна из пуль вошла брюшную полость и застряла возле позвоночника. Полицейский до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Как рассказали родственники Владимира Цкаева, за ним пришли трое оперуполномоченных Иристонского райотдела полиции Владикавказа. «Его забрали, а через несколько часов один из полицейских снова пришел — за вещами Вовы, сказал, что те, что были на нем, в крови»,— рассказала племянница Владимира Цкаева Эльвира Тедеева. О смерти господина Цкаева родственникам сообщили в воскресенье днем. По заключению медицинской экспертизы, он скончался в результате черепно-мозговой травмы.

В пресс-релизе республиканского МВД этот диагноз подтвердили, правда, отметили, что побои Владимир Цкаев нанес сам себе. «Во время беседы мужчина угрожал, что если сотрудники полиции его не отпустят, то он сам себе причинит телесные повреждения и напишет заявление в органы прокуратуры с жалобой на то, что его избили полицейские. После этого он внезапно встал со стула и, упав на колени, лобной частью головы нанес несколько ударов об пол»,— говорится в официальном сообщении ведомства. Кроме того, там сказано, что полицейские обратили внимание на ухудшение здоровья задержанного и вызвали скорую.

Однако родственники Владимира Цкаева, ссылаясь на врачей, утверждают, что те его забрали не из полицейского отдела, а из переулка, который находится в ста метрах от него.

Утром в понедельник родственники Владимира Цкаева собрались на стихийный митинг у здания республиканского МВД, к ним вышел министр ведомства Артур Ахметханов. Господин Ахметханов заявил, что по факту смерти Владимира Цкаева назначена служебная проверка, а несколько сотрудников Иристонского райотдела отстранены от службы. После этого митингующие, число которых на тот момент достигло 300 человек, двинулись к дому правительства. Там они потребовали встречи с главой республики Тамерланом Агузаровым. Вначале им заявили, что господин Агузаров в отъезде, но после того, как митингующие заявили, что принесут гроб с телом погибшего, нескольких активистов провели в кабинет главы Северной Осетии. Через короткое время Тамерлан Агузаров сам вышел к митингующим. Он пообещал, что «ни один из виновных не уйдет от наказания».

Депутат Госдумы от Северной Осетии Зураб Макиев также сообщил , что «берет расследование под контроль». «Я буду настаивать на самом серьезном разбирательстве по ситуации, а также направлю запрос в генпрокуратуру и главе МВД, с просьбой взять под особый контроль этот инцидент»,— заявил он.

Между тем в следственном управлении (СУ) СКР по Северной Осетии сообщили, что «в отношении неустановленных должностных лиц министерства внутренних дел республики возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)». «В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям или бездействию всех должностных лиц, ответственных за произошедшее»,— добавили в СУ СКР.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Патриот #
    1

    Вор -должен сгнить в тюрьме!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru