КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Новосибирске взорвали депутата


В Новосибирске взорвали депутата

В Новосибирске взорвали депутатаСемейные неурядицы могли стать причиной трагической гибели депутата заксобрания Новосибирской области от «Единой России» Оксаны Бобровской. Тела парламентария и ее мужа были обнаружены возле их дома во взорванной машине. По предварительной версии, супруг сам на почве ревности подорвал в салоне ручную гранату.

Кроссовер Toyota RAV-4, принадлежавший Оксане Бобровской, был взорван в четверг примерно в 23:00 возле дома №49 по улице Татьяны Снежиной в Новосибирске, где жила депутат. В иномарке взрывной волной выбило стекла, однако она не загорелась. Больше от взрыва никто не пострадал, лишь в стоявших рядом автомобилях сработали сигнализации. Многие очевидцы даже не сразу поняли, что произошло, решив, что кто-то просто запустил салют или подорвал петарду. Прибывший наряд полиции обнаружил в салоне иномарки на заднем сиденье изуродованные тела 30-летней Оксаны Бобровской и ее мужа Никиты. Как сообщила официальный представитель областного управления СКР Анастасия Кулешова, уголовное дело возбуждено по статьям «убийство двух лиц» (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и «незаконное приобретение перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» (ч. 2 ст. 222.1 УК РФ).

По предварительной версии экспертов, обследовавших взорванный автомобиль, а салоне сработала ручная граната Ф-1. Разлет осколков при ее взрыве составляет 200 м, и шансов выжить у семьи депутата не было. Специалисты отметили, что, судя по характеру ранений, граната находилась в руках у мужа Оксаны Бобровской. Представители следствия отмечают, что пока рассматриваются все возможные версии происшедшего. Однако приоритетной считается бытовая. Скорее всего, муж депутата Никита — в прошлом военный, служивший в спецподразделениях,— подорвал себя и супругу после семейного скандала на почве ревности. Именно такой версии, кстати, придерживается глава Новосибирска Анатолий Локоть, уже сделавший соответствующее заявление. Коллеги Оксаны Бобровской по региональному парламенту уже заявили, что окажут помощь родственникам погибших.

Политическая карьера Оксаны Бобровской началась в 2010 году. Тогда она в 25-летнем возрасте руководила кампанией кандидата Виктора Козодоя на выборах в областное законодательное собрание в одном из одномандатных округов. Об этом господин Козодой (сегодня учредитель информационного портала atas.info) рассказал на своей странице в Facebook. Кампания оказалась успешной. «Когда подсчитали итоги и поняли, что победили, у нее произошел стресс, и она долго просто рыдала. Успокаивали всей командой. Она стала первоклассным специалистом»,— отметил он. В нынешнем году Оксана Бобровская, работавшая заместителем директора по социальным вопросам в строительной компании «Дискус Плюс», уже сама баллотировалась в заксобрание от «Единой России» в одномандатном округе №34 и победила, набрав 45,24% голосов. Впрочем, было очевидно, что связей и опыта работы в областном парламенте ей не хватало. Оксана Бобровская оказалась единственным депутатом, не попавшим ни в один из комитетов.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru