КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Москве задержана ОПГ «обнальщиков»


В Москве задержана ОПГ «обнальщиков»

Спецназовцам пришлось применять специальные технические средства

Спецназовцам пришлось применять специальные технические средства

В Москве «накрыли» очередную «обнальную площадку», через которую, по оперативной информации, преступники вывели в «теневой» сектор экономики около 2 млрд рублей. Установлено, что члены «теневой» ОПГ осуществляли незаконные финансовые операции через ряд известных коммерческих банков, а для проведения транзакций использовали реквизиты нескольких десятков фиктивных организаций. По предварительным данным, доход лже – финансистов превысил 85 миллионов рублей.

В пресс – службе МВД по РФ «Преступной России» сообщили подробности спецоперации задержания членов преступной группировки.

Задержание бандитов

Задержание бандитов

Оказалось, «обнальщиков» выявили и задержали в ходе масштабных мероприятий, направленных на противодействие легализации доходов, полученных преступным путем, и незаконному выводу капитала за границу.

В Москве задержана ОПГ "обнальщиков"

Задержание бандитов

Со слов официального представителя МВД России Елены Алексеевой, в ходе проведенных обысков были обнаружены и изъяты печати юрлиц, оригиналы учредительных документов, 27 электронных ключей к системе удаленного доступа управления финансами, десятки единиц компьютерной техники, черновые записи.

Задержание бандитовОдин из основных офисов «обнальщиков» находился в подвале исторического здания в центре столицы и был оснащен высокоуровневыми бронированными конструкциями бункерного типа. Бойцам ОМОНа пришлось проникать в «логово» преступников, используя специальный технический инструмент.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность» УК РФ. В отношении троих фигурантов, задержанных в порядке ст. 91 УПК РФ, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, недавно сотрудники правоохранительных органов задержали бизнесмена Александра Григорьева, совладельца нескольких обанкротившихся финансовых структур, в том числе банков «Западный», «Донинвест» и Русского земельного банка. По версии следствия, в составе группы, в которую входило около 500 человек, он не только разорял банки, выводя из них наиболее ликвидные активы, но мог организовать, в том числе с использованием молдавской и прибалтийских схем, вывод за границу порядка $46 млрд.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru