КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Башкирском автосалоне расстрелянно семь человек


В Башкирском автосалоне расстрелянно семь человек

В Башкирском автосалоне расстреляно семь человек Полицейскими Башкирии задержаны два фигуранта уголовного дела, возбужденного по факту стрельбы в городе Салават. Семеро армянских мужчин получили огнестрельные ранения, а один из потерпевших скончался.  По предварительной версии, стрельбе предшествовал конфликт на месте автомобильной аварии.

Подозреваемый — житель города Салават — был задержан оперативниками на территории города Уфы и передан следственным органам. Работа по установлению местонахождения и задержанию других подозреваемых продолжается. Ранее, в воскресенье, стало известно о задержании первого подозреваемого. В МВД подчеркнули, что работа по установлению личностей других подозреваемых будет продолжена.

Как ранее отмечалось, в ночь на 29 октября в башкирском городе Салават неизвестные расстреляли из травматического оружия семерых мужчин. Все пострадавшие были госпитализированы в Центральную городскую больницу, где один из них умер, это хозяин автосервиса А. Саркисян. . От рук злоумышленников пострадали представители армянской диаспоры в возрасте от 22 до 48 лет.

По одной версии, армяне в тот день присутствовали на большом празднике в ресторане, когда одному из них позвонил знакомый и попросил помощи на дороге: водитель слетел в овраг, немного не доехав до места торжества.

По словам потерпевшей стороны, на месте аварии один из очевидцев стал снимать происходящее на камеру телефона. Это обстоятельство и послужило поводом для конфликта. В итоге один из злоумышленников, предположительно племянник директора одного из кафе в Салавате, выстрелил из пистолета в голову оппонента-армянина. У стрелка отобрали оружие, после чего злоумышленники удалились.

А через некоторое время выходцы из Закавказья, переместившиеся в помещение автосервиса, «были вновь обстреляны злоумышленниками из травматического пистолета». Стрелявшие попали в камеру видео наблюдения. На видеозаписи видно, как в 02:44 ночи к территорию базы «Север», где находился автосервис, подъезжает машина, в ворота входят люди и неспешной походкой направляются к автосервису.

Они одеты в темную одежду, куртки с капюшонами. У одного в руках предмет, похожий на ружьё. Они проходят мимо камеры видеонаблюдения и через 6 минут снова появляются в объективе. Только теперь они бегут в сторону выхода с территории базы. Судя по времени на видеозаписи, на совершение нападения им понадобилось чуть больше пяти минут. Всех семерых пострадавших госпитализировали, но хозяин автосервиса, раненный в голову, умер в больнице.

Отец погибшего, Гамлет Саркисян, выразил ранее готовность самостоятельно разобраться с напавшими на автосервис и учинить самосуд, если убийцы не будут найдены в ближайшие сутки.

«Зачем с автоматами и масками врываться и стрелять, и стрелять? Мне нечего терять, я сына потерял. Я стану «ворошиловским стрелком», даже хуже. Пусть найдут виновного за 24 часа, чтобы, встав лицом к лицу с преступником, я смог спросить у него, зачем он убил моего сына», — говорил Саркисян.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru