КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Турецкие власти задержали двух россиян по подозрению в связях ИГ


Турецкие власти задержали двух россиян по подозрению в связях ИГ

Турецкие власти задержали двух россиян по подозрению в связях ИГГенеральное консульство РФ в Анталье получило подтверждение о задержании двух россиян во время антитеррористического рейда местной полиции. Об этом сообщил 6 ноября консул РФ в Анталье Алексей Шиванов.

«Мы получили уведомление от турецких уполномоченных органов о задержании двух мужчин, граждан России и о том, что они находятся под подозрением. Другие подробности пока мы сообщить не можем в связи с тем, что ведутся следственные процедуры», — сказал он.

В пятницу утром турецкое телевидение сообщило, что контртеррористическое управление полиции Антальи задержало 20 человек по подозрению в связях с группировкой «Исламское государство» (ИГ). Среди этих лиц были якобы два россиянина. Задержанные подозреваются в связях с ИГ и осуществлении деятельности в интересах этой группировки на территории Турции.

Рейды прошли в самой Анталье, а также в городах Аланья и Манавгат недалеко от региона Белек, где 15-16 ноября пройдет саммит стран «двадцатки» (G20). Задержанные якобы связывались с боевиками группировки в Сирии и Ираке. У них изъяты документы и компакт-диски с информацией, касающейся деятельности ИГ.

ОБ «ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ»
«Исламское государство» (ИГ) — исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. «Костяк» группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru