КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Секта Степанова


Секта Степанова

Секта СтепановаСергея Степанова до сих пор помнят некоторые жители Мурманска. Молодой человек, прошедший Афганистан, вернулся в родной город после того, как война была закончена. Там ему приходилось убивать солдат с вражеской стороны.

На гражданке Сергей не смог построить отношения с одной из своих одноклассниц, с которой до армии дружил. Она просто отшила старого ухажера. Сергей вроде как затаил обиду, но потом смирился с положением дел.

В 1992 году Степанов начал проповедовать какой-то новый культ среди рабочих комбината, на котором он работал. Он говорил, что все люди грешны, и должны принять это. Как именно принять, Степанов обещал рассказать на сборище своих учеников. Как оказалось, у него были последователи. Мало кто воспринимал на работе его изречения о грехе. Но все-же несколько человек заинтересовались, и стали регулярно посещать сборы, которые организовывал Степанов.

Он сам выдумал свой культ, и старался внести его в массы. Небыло в мире ни одной секты, с убеждениями, которые проповедовал Степанов.

Соответственно Сергей мог бы стать основателем совершенно новой секты. Он даже делал попытки договориться в соседних городах об аренде нескольких залов для учений. Но не получилось. У Степанова не хватало денег на аренду. Тогда на своем сборище он просил своих учеников об оказании финансовой помощи. Это стало основанием для ареста Степанова милицией. Его обвинили в мошенничестве, и состоявшийся суд назначил основателю секты четыре года лишения свободы.

Оказавшись в одной из московских колоний, Степанов пытался и здесь организовать свое движение. Но администрация зоны изолировала его от других осужденных, переведя в местную церквушку. Не согласившись с таким переводом, Степанов напал на попа, за что получил еще 2 года, и был переведен в другую колонию. Он вышел из тюрьмы в 1999 году. В городе у него уже небыло последователей, так как после суда, секта сразу же распалась.

Степанов не стал больше искушать судьбу, и уехал в столицу в поисках новой жизни. Последний раз он отмечался правоохранительными органами в 2012 году, когда силовики проводили операцию по задержанию наркоторговцев. Сергей Степанов был задержан ими в качестве покупателя на одном из притонов, через некоторое время его отпустили.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru