КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Салман Седой осужден на 3,5 лет лишения свободы


Салман Седой осужден на 3,5 лет лишения свободы

Салман Тасуев - Салман Седой

Салман Тасуев — Салман Седой в новом обличии

Хамовнический районный суд Москвы признал Салмана Тасуева виновным в мошенничестве в особо крупном размере и назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, об этом сообщает официальный представитель МВД России Елена Алексеева. Также виновными признаны два его пособника.

Напомним, что Салман Тасуев известен как «авторитетный бизнесмен» из Чечни по прозвищу Салман Седой. Его обвиняют в махинации с незаконным получением крупного кредита, а также в многомиллионном мошенничестве. Кроме того, Тасуева сейчас проверяют на причастность к целому ряду других преступлений – как мошенничеств, так и связанных с убийствами – на территории России и стран Европы. За время следствия он был в федеральном розыске, и пока скрывался, успел изменить внешность и «помолодел» на 20 лет.

Салман Тасуев - Салман Седой в старом обличии

Салман Тасуев — Салман Седой в старом обличии

«С учетом частичного сложения с наказанием, назначенным в октябре 2014 года Преображенским районным судом Москвы за аферу с банковским кредитом на 89 млн рублей, ему предстоит провести за решеткой шесть лет. Осужденный свою вину не признал, – сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Другие фигуранты уголовного дела – Бахтиер Насруллаев и Хабибуло Косимов – также признаны виновными и приговорены к 2,5 и 3 годам ареста соответственно.

Фигуранты дела получили наказание за то, что представились сотрудниками одного из российских банков, предложили руководителю предприятия из Башкирии за 12 млн рублей за содействие в оформлении срочного кредита на 40 млн рублей. Когда злоумышленники получались часть требуемой суммы – 8 млн рублей, они были задержаны. Их судили по статье 159 «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ.

Тасуев после задержания находился под подпиской о невыезде. Впоследствии он перестал являться в следственные органы и скрылся. Затем он был объявлен в федеральный розыск. В апреле 2014 года Тасуев был задержан в одном из столичных ресторанов на Новом Арбате. У него при себе были поддельные документы – паспорт и водительское удостоверение – на имя жителя Московской области Сергея Усачева. Кроме того преступник сделал себе серию пластических операций – изменил форму носа и щек.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru