КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Саентологическая церковь Москвы ликвидирована судом


Саентологическая церковь Москвы ликвидирована судом

Здание Саентологической церкви Москвы

Здание Саентологической церкви Москвы

Мосгорсуд ликвидировал объединение «Саентологическая церковь Москвы». Сторонники организации полагают, что ликвидация структуры российских сайентологов нарушит права 10 тысяч верующих.

Истцом по делу выступило Главное управление Министерства Юстиции РФ. Представители ведомства заявили, ссылаясь «на результаты нескольких проверок и экспертиз, в ходе которых были обнаружены несоответствия устава организации положениям Федерального закона «О свободе совести и религиозных объединениях».

Что это значит? По сути, устав «Саентологической церкви Москвы» предполагает ее деятельность только на территории столицы, но сектанты (так их называют специалисты во многих странах, а ряд государств признал организацию опасной и мошеннической, — Ред.) «проповедовали» и в Санкт-Петербурге. Есть в иске Минюста еще один любопытный момент. Оказывается, само слово «саентология» зарегистрировано как товарный знак, права на который принадлежат Центру религиозной технологии в Соединенных штатах Америки. Следовательно, «Саентологическая церковь Москвы» не может называться религиозной организацией.

— По итогам судебного разбирательства, суд, постановил: удовлетворить исковое заявление Минюста и ликвидировать религиозное объединение «Саентологическая церковь Москвы», — рассказали «КП» в пресс-службе Мосгорсуда. — Срок для ликвидации – 6 месяцев с момента вступления в законную силу настоящего решения суда.

Напомним, что эта церковь была основана писателем-фантастом Рональдом Хаббардом в 1954 году. И с тех пор ведет свою опасную деятельность во многих странах мира. По мнению известного специалиста по изучению сект Александра Дворкина: «Саентология – это международная хорошо законспирированная организация, имеющая в своем составе службы разведки и контрразведки, безопасности и даже свои карательные службы, которые занимаются усмирением непокорных. Две главные идеи секты выражены словами ее основателя Хаббарда: «Единственный способ контролировать людей — это им лгать» и «Делайте деньги, делайте больше денег, делайте еще больше денег, заставляйте других работать, чтобы и они производили для вас деньги».

— Спецслужбы секты собирают информацию о каждом своем участнике с помощью процедуры «одитинг» — нечто среднее между сеансом психотерапии и исповедью, — рассказывает Александр Дворкин. — Во время этой процедуры человека вводят в тонкий гипнотический транс и выпытывают у него всю самую интимную информацию о его жизни – все его правонарушения, всё, чего он стыдится, все его самые сокровенные мысли и желания, всю его сексуальную историю. Всё это аккуратно записывается на видео- и аудио-носители и хранится в отдельном досье вечно на тот случай, если, например, человек захочет уйти из сайентологии и рассказать о чем-либо. Тогда его можно припугнуть, что все эти сведения будут преданы огласке.

Представители религиозной организации отреагировали на приговор суда.

— Мы, естественно, будем обжаловать данное решение и рассчитываем на то, что Верховный суд будет рассматривать наше дело исключительно объективно и в рамках закона, — заявили саентологи.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru