КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Ройзман был в курсе дел Кинева


Ройзман был в курсе дел Кинева

Евгений Ройзман

Евгений Ройзман

В Свердловском областном суде продолжается допрос главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении бывшего депутата гордумы Олега Кинева. Экс-депутат обвиняется в мошенничестве и организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской.

По показаниям Ройзмана, пенсионерка несколько раз приходила к нему с жалобами на Кинева, однако обращаться в прокуратуру по совету мэра не соглашалась. Заместитель генпрокурора Юрием Пономарев зачитал стенограмму телефонных разговоров, в которых Ройзман требовал от Кинева «полностью решить вопрос с пенсионеркой», а позднее на слова депутата, что «бабушка больше не придет» ответил «ладно».

Ройзман отметил, что Кинева стали приглашать к губернатору. «Он отдалялся от меня, у него появились какие-то новые друзья, он стал постоянно врать. Что-то произошло, совершенно точно!» – сказал глава города.

Экс-депутат думы Екатеринбурга Олег Кинев, обвиняемый в убийстве пенсионерки

Экс-депутат думы Екатеринбурга Олег Кинев, обвиняемый в убийстве пенсионерки

Защита поинтересовалась у спикера гордумы, предлагал ли Кинев деньги от продажи квартиры. Евгений Ройзман отрицал это. «Конечно, нет, он же понимал, что я бы ему уши открутил», – заявил глава города.

На заседании суда также огласили прослушанный разговор Евгения Ройзмана и Олега Кинева, из которого стало ясно, что Ройзман знал о спорной недвижимости. «Вы говорите, что не знали о квартире и переписывании. Запись показывает, что знали. Что значат ваши слова Киневу: «Ты должен решить полностью этот вопрос»?» – поинтересовался выступающий гособвинителем замгенпрокурора Юрий Пономарев.

Не ответив прямо на вопрос, Евгений Ройзман отметил, что ситуация ему не нравилась, и он требовал от Кинева ее уладить. Обвиняемый пообещал, что все решит, и Ледовская больше не придет. На обещания депутата спикер ответил: «Ладно».

«Вы глава города! Что это значит, когда глава города говорит «ладно»?» – подчеркнул Юрий Пономарев.

Напомним, что в ноябре 2013 года жительница Екатеринбурга Ольга Ледовская обратилась в городскую думу с просьбой переселить ее в дом престарелых. Вопрос был поручен депутату Киневу, который вошел в доверие к пожилой женщине и весной 2014 года обманом завладел ее трехкомнатной квартирой. Право собственности на квартиру Кинев оформил на своего помощника Сергея Чувакова. В дальнейшем женщина узнала о мошенничестве и стала жаловаться на депутата, после чего была убита.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru