КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Решается судьба «Бешеного майора» из Омска


Решается судьба «Бешеного майора» из Омска

Майор полиции Омска избивал задержанных в своем кабинете

Майор полиции Омска избивал задержанных в своем кабинете

Участковый Сергей Шапошник заламывает задержанному мужчине руки, тот пытается бороться, однако полицейский оказывается сильнее. Задержанного он бьёт ногами по спине и животу, буквально кидает его из стороны в сторону по кабинету. Избиение сопровождается ненормативной лексикой.

Полицейский попал «под колпак» УСБ после того, как жестоко избил двух человек. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело в отношении майора.

— СУ СК России по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного отдела полиции № 8 за превышение должностных полномочий. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет, — сообщил старший следователь по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Роман Водолазский.

34-летний майор полиции Сергей Шапошник отстранён от занимаемой должности. Помимо расследования уголовного дела, которое ведёт Следственный комитет, УМВД проводит и собственную проверку. Уже известно, что это не первое нарушение закона со стороны участкового. По имеющейся информации, жители Омска уже прозвали Шапошника «бешеным майором».

Следственный комитет намерен довести дело «бешенного майора» до суда. В свою очередь, потерпевшие Виталий Ф. и Андрей М. уже заявили, что отказываются давать показания против участкового отдела полиции № 8 по городу Омску. Однако шокирующая видеозапись из кабинета и показания потерпевших, полученные на предварительном следствии, стали достаточной доказательной базой.

— В ходе расследования потерпевшие дали подробные показания об обстоятельствах избиения, но в настоящее время их позиция изменилась. Они уже не хотят никого привлекать к уголовной ответственности за избиение, говорят, что простили участкового, – сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

В свою очередь, жители дома, который находится на попечении участкового Сергея Шапошника, собирают подписи в поддержку полицейского. По их словам, майор работает уже более десяти лет и за это время помог многим гражданам. Единственные возмутители спокойствия на вверенной майору территории – наркоманы и алкоголики, с которыми тот и боролся.

По мнению жителей, у участкового сдали нервы в тот день, когда он сорвался на Виталя Ф. Как рассказывают соседи, Шапошник всего лишь сделал замечание мужчине, что тот привел собаку без намордника. В ответ дебошир и его родственники стали провоцировать полицейского, но он долго сдерживался.

— Он взял Виталия за руку и говорит – пройдемте ко мне в кабинет, побеседуем. Две сестры дебошира начали обзывать участкового и кидаться на него. Одна из сестер, Тоня, подскочила ко мне и говорит: «Вы будете свидетелем, что участковый его избил». Я отказалась быть свидетелем, ведь я видела, как они сами нападали на полицейского, — рассказывает жительница дома Галина Усманова.

Жители участка, на котором до отстранения работал Сергей Шапошник, намерены писать ходатайство в прокуратуру и Следственный комитет в защиту «бешеного майора». Горожане считают, что другой участковый им не нужен. Их мнение может быть позже учтено в суде, однако полицейскому в любом случае грозит уголовное преследование.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru