Президент Турции объяснил почему сбили Су-24 | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Президент Турции объяснил почему сбили Су-24

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объяснил, по какой причине ВВС страны сбили российский военный самолет Су-24. По его словам, никто не должен сомневаться в том, что Турция сделала все, чтобы избежать инцидента на границе с Сирией.

Эрдоган подчеркнул, что атака на российский самолет укладывается в турецкие правила применения силы и что все должны уважать право Турции на защиту границ.

Он также подчеркнул, что экипаж сбитого российского самолета получал предупреждения и, несмотря на них, нарушил воздушное пространство Турции.

«Несмотря на то, что он (самолет РФ) в течение пяти минут получил 10 предупреждений из-за того, что двигался к нашей границе, он все равно решил совершить нарушение (границ Турции). Этот самолет был сбит нашими F-16», — заявил президент.

«Причина, по которой еще более серьезные инциденты в случае с Сирией не случались в прошлом, — это уравновешенность Турции», — добавил он.

Кроме того, турецкий лидер в очередной раз осудил удары по сирийским туркменам, в которых Турция обвиняет Россию. Эрдоган отметил при этом, что районы проживания туркмен в Сирии далеки от районов дислокации «Исламского государства» (запрещенной в России террористической группировки).

Тем временем президент США Барак Обама сообщил, что намерен обсудить с Эрдоганом инцидент с российским самолетом.

«Ожидаю, что буду на связи, возможно, напрямую с (президентом Турции Реджепом) Эрдоганом в ближайшие дни», — заявил Обама на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru