КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Питерского повара продолжают подозревать в участии в Коза Ностра


Питерского повара продолжают подозревать в участии в Коза Ностра

Николо Ди Мауро

Николо Ди Мауро

Московский районный суд Петербурга в пятницу арестовал на 40 суток гражданина Италии Николо Ди Мауро. Иностранец, работающий в Северной столице поваром, подозревается в в связях с итальянским мафиозным кланом Фашиани, входящим в хорошо известную преступную организацию Коза Ностра.

В правоохранительных органах утверждают, что есть несколько уголовных дел, в рамках которых у итальянских следователей возникли претензии к 34-летнему Николо Ди Мауро. Сам он отрицает связь с мафией — по его словам, он на законных основаниях работал директором одного из ресторанов Фашиани, но позже уволился и переехал в Россию.

«Мои единственные контакты с семьей Фашиани — это рабочие контакты, я был директором их ресторана. Я работал на совершенно законных основаниях, и есть документы, которые это доказывают. Когда арестовали криминальную группу господина Фашиани, я был на рабочем месте, а когда пришел, не увидел людей — их арестовали. Мне никто не предъявлял по тому случаю никаких обвинений»,— рассказал итальянец, отметив, что позже уволился из ресторана «из-за не совсем здоровых рабочих отношений» и переехал в работать в Россию.

Итальянца уже задерживали в марте этого года — он находился в международном розыске по линии Интерпола как подлежащий аресту и выдаче. Ди Мауро доставили в Италию, однако по не совсем ясным причинам суд Рима не арестовал его. Оставшись на свободе, мужчина вернулся в Петербург.

 


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru