КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Полиция Мексики задержала лидеров наркокартеля «Бельтран Лейва»


Полиция Мексики задержала лидеров наркокартеля «Бельтран Лейва»

Полиция Мексики задержала лидеров наркокартеля "Бельтран Лейва"В курортном городе Акапулько в штате Герреро сотрудниками федеральной полиции Мексики задержан один из лидеров наркокартеля «Бельтран Лейва». Пойманный 22-летний мафиозо Диего Армандо Аньорве Мартинес по прозвищу Эль Негро, или Эль Чанго (Обезьяна), руководил подразделением группировки, совершившим десятки убийств.

По данным следователей, Аньорве причастен к совершению по меньшей мере 20 убийств. Вместе с ним были схвачены еще двое опасных преступников — 22-летний Хулио Сезар Гальярдо Пинеда по кличке Эль Пипорро и 19-летний Луис Анхель Эрнандес Васкес по прозвищу Эль Чамучо.

У задержанных изъято стрелковое оружие и 10 килограммов марихуаны.

Наркокартель «Бельтран Лейва» был создан четырьмя братьями — Артуро, Эктором, Марио Альберто и Альфредо Лейва. Первоначально они входили в наркокартель «Синалоа», которым руководит недавно сбежавший из тюрьмы Хоакин Гусман по кличке Коротышка. Позднее, создав собственную группировку, братья Лейва стали враждовать с членами «Синалоа».

Картель «Бельтран Лейва» занимался транспортировкой кокаина из Центральной и Южной Америки в США и в страны Европы. Эта группировка также была связана с преступными организациями, распространяющими синтетические наркотики, марихуану и героин.

В текущем году штат Герреро превратился едва ли не в самый опасный регион Мексики. В августе там был отмечен самый высокий уровень убийств в стране: 37 случаев на 100 тысяч жителей (в пересчете на годовой период).

Для сравнения, в далеко не самых благополучных штатах Синалоа и Чиуауа этот показатель оказался равен 22 и 18 соответственно. Только в Акапулько с начала года было зарегистрировано более 700 убийств. Этот город на берегу Тихого океана стал ареной ожесточенного противостояния преступных группировок, которые борются за контроль над территорией и каналами контрабанды наркотиков. Минувшим летом всемирно известный мексиканский курорт попал в тройку самых опасных городов мира.

В конце октября президент Энрике Пенья Ньето пообещал восстановить в Герреро порядок и вернуть его жителям «спокойствие и возможность развития», передает ТАСС. Одной из мер, направленных на решение этой задачи, стал запуск новой стратегии поддержания безопасности. Она, в частности, предусматривает тесную координацию между правоохранительными органами на трех уровнях — муниципальном, региональном и федеральном.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru