Полиция Мексики задержала лидеров наркокартеля «Бельтран Лейва» | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Полиция Мексики задержала лидеров наркокартеля «Бельтран Лейва»

Полиция Мексики задержала лидеров наркокартеля "Бельтран Лейва"В курортном городе Акапулько в штате Герреро сотрудниками федеральной полиции Мексики задержан один из лидеров наркокартеля «Бельтран Лейва». Пойманный 22-летний мафиозо Диего Армандо Аньорве Мартинес по прозвищу Эль Негро, или Эль Чанго (Обезьяна), руководил подразделением группировки, совершившим десятки убийств.

По данным следователей, Аньорве причастен к совершению по меньшей мере 20 убийств. Вместе с ним были схвачены еще двое опасных преступников — 22-летний Хулио Сезар Гальярдо Пинеда по кличке Эль Пипорро и 19-летний Луис Анхель Эрнандес Васкес по прозвищу Эль Чамучо.

У задержанных изъято стрелковое оружие и 10 килограммов марихуаны.

Наркокартель «Бельтран Лейва» был создан четырьмя братьями — Артуро, Эктором, Марио Альберто и Альфредо Лейва. Первоначально они входили в наркокартель «Синалоа», которым руководит недавно сбежавший из тюрьмы Хоакин Гусман по кличке Коротышка. Позднее, создав собственную группировку, братья Лейва стали враждовать с членами «Синалоа».

Картель «Бельтран Лейва» занимался транспортировкой кокаина из Центральной и Южной Америки в США и в страны Европы. Эта группировка также была связана с преступными организациями, распространяющими синтетические наркотики, марихуану и героин.

В текущем году штат Герреро превратился едва ли не в самый опасный регион Мексики. В августе там был отмечен самый высокий уровень убийств в стране: 37 случаев на 100 тысяч жителей (в пересчете на годовой период).

Для сравнения, в далеко не самых благополучных штатах Синалоа и Чиуауа этот показатель оказался равен 22 и 18 соответственно. Только в Акапулько с начала года было зарегистрировано более 700 убийств. Этот город на берегу Тихого океана стал ареной ожесточенного противостояния преступных группировок, которые борются за контроль над территорией и каналами контрабанды наркотиков. Минувшим летом всемирно известный мексиканский курорт попал в тройку самых опасных городов мира.

В конце октября президент Энрике Пенья Ньето пообещал восстановить в Герреро порядок и вернуть его жителям «спокойствие и возможность развития», передает ТАСС. Одной из мер, направленных на решение этой задачи, стал запуск новой стратегии поддержания безопасности. Она, в частности, предусматривает тесную координацию между правоохранительными органами на трех уровнях — муниципальном, региональном и федеральном.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru