КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Паца восстановил статус вора в законе


Паца восстановил статус вора в законе

Вор в законе Шота Имнаишвили (Паца)

Вор в законе Шота Имнаишвили (Паца)

В Санкт-Петербурге был восстановлен в статусе «вор в законе», один из старых воров — Паца. Своего «титула» он лишился пол года назад после задержания в Парголово. Не последними факторами благополучного разрешения вопроса Пацы послужили его возраст, воровской стаж, а также поддержка, оказанная в Турции.

По нашим данным, Шота Имнаишвили был остановлен в марте этого года, когда обратился за финансовой помощью из «общака» к питерскому вору в законе Андрею Мирычу, чтобы расплатиться с «судейскими» за назначенную ему взамен ареста подписку о невыезде. Вместо денег Шота тут же был избит в присутствии Мирыча Икой Булискерия и лишен своего статуса.

Вор в законе Андрей Мирыч

Вор в законе Андрей Мирыч

В вину ему поставили не только злоупотребление наркотиками, но и то, что, вопреки неоднократным предостережениям, сознательно подверг себя риску, оставшись «под кайфом» у «барыги» дольше, чем нужно. К тому же, непотребный вид, которым Паца сам себя скомпрометировал перед камерами оперативников, не наблюдался у задержанных воров в законе с середины 90-х, и у коллег-спортсменов ни уважения, ни понимания не вызвал.

Впрочем, необходимая сумма так или иначе была собрана и, судя по вынесенному в мае-месяце условному приговору, дошла по назначению. Вскоре после суда Шота отправился на лечение в Германию, а по дороге заехал в Турцию, где обсудил свое положение с титулованными земляками, среди которых едва ли не каждый страдает тем же недугом, что и Паца, и в любое время может оказаться на его месте. В итоге, у самой небогатой, но весьма представительной по своему составу турецкой группировки, если ни деньгами, то живыми голосами в свою защиту Шота точно смог разжиться.

В Москве не стали игнорировать эту поддержку, или просто из жалости к сединам безобидного наркомана, но руками того же Мирыча титул Паце вернули. Во-первых, Паца числится в «крестных отцах» у самого Мирыча, да и «главному офису» иметь из-за него разногласия с «турками» в преддверии «большой разборки» с Грецией было бы не с руки. А такая разборка явно назревает, чему косвенным подтверждением служит спланированный вброс ложной информации в ряде центральных СМИ о возвращении в Москву Лаши Шушанашвили.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru