Осужден сотрудник наркоконтроля | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Осужден сотрудник наркоконтроля

Осужден сотрудник наркоконтроляАмурский областной суд вынес приговор 24-летнему бывшему сотруднику Свободненского межрайонного отдела УФСКН и его 26-летнему другу-рецидивисту. Они оказались причастны к жестокому убийству двух женщин, которых злоумышленники пытались склонить к групповому сексу.

По решению суда бывший оперуполномоченный амурского наркоконтроля Павел Голышев проведет за решеткой 12,5 года. Его сообщник Дмитрий Бирулин наказан 17 годами лишения свободы. Отбывать эти сроки осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

В качестве дополнительного наказания суд ограничил свободу осужденных сроком на один год каждому.

Как следует из материалов уголовного дела, ночью 18 мая 2014 года, находясь на берегу озера Большанка в городе Свободном (в районе бывшего силикатного завода), пьяный Голышев предложил женщине совершить половой акт одновременно с ним и его другом Бирулиным. Однако потерпевшая отказалась.

Недовольный Голышев избил ее резиновой палкой, отметили в прокуратуре. В это время Бирулин, решив помочь другу скрыть это преступление путем убийства, нанес потерпевшей пять ударов молотком по голове. «Затем еще живую девушку мужчины оттащили и бросили в озеро, где она утонула», — пояснили в надзорном ведомстве.

Выпив еще алкоголя, друзья решили продолжить поиски партнерши для секса. Они забрали из дома другую знакомую женщину и привезли ее на берег озера Большанка. Однако там их спутница обнаружила в озере труп, испугалась и стала обвинять мужчин в убийстве.

«Голышев попытался успокоить ее и нанес девушке несколько ударов резиновой палкой по конечностям, но она продолжала кричать», — добавили в прокуратуре.

Тогда Бирулин с целью убийства нанес потерпевшей несколько ударов кулаком по лицу, а также молотком по голове. После этого, схватив женщину за волосы, он затащил ее в озеро. Там, наступив ногой на шею, Бирулин удерживал потерпевшую под водой, пока жертва не перестала подавать признаки жизни.

Добавим, что убитым девушкам исполнилось 32 года и 35 лет. Oднa из ниx былa бeзpaбoтнoй, втopaя — тpyдилacь пpoдaвцoм нa китaйcкoм pынкe. У oднoй из жeнщин ocтaлcя 14-летний peбенoк.

Трупы потерпевших были oбнapyжeны днем 18 мaя мecтным pыбaкoм и oтдыxaющeй нa вoдoемe житeльницeй Свободного. Oни cpaзy жe cooбщили o пpoиcшecтвии в дeжypнyю чacть пoлиции.

В рамках расследования стражи порядка инкриминировали Голышеву ч. 1 ст. 112 («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья), п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 («Убийство, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление»), ч. 1 ст. 116 («Побои») УК РФ.

Ранее судимый за преступление против собственности и изнасилование Дмитрий Бирулин был обвинен по п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст.105 («Убийство двух человек, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление») УК РФ.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. umibosikaew #
    1

    Из-за них страдает генофонд страны!

  2. osoysaya #
    2

    Так и надо с ними!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru