КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Осужден саратовский полицейский


Осужден саратовский полицейский

Осужден саратовский полицейскийВ Саратовской области вынесен приговор стражу порядка, который применил спецсредства в отношении прохожего с малолетним ребенком на руках. После того как полицейский распылил слезоточивый газ из баллончика «Зверобой», потерпевший упал на землю.

Российская Фемида назначила 31-летнему обвиняемому Сергею Оралину наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Кроме того, его лишили права занимать определенные должности или вести определенную деятельность сроком на два года.

Установлено, что днем 24 мая 2015 года полицейский Сергей Оралин и его коллеги находились возле одного из домов по Революционной улице в Энгельсе. Там блюстители закона увидели гражданина, который, по словам заявительницы, нарушал ранее общественный порядок в медицинском учреждении.

Старший полицейский взвода полиции N1 роты полиции ОВО по Энгельсскому району Сергей Оралин вышел из служебного автомобиля, подошел к мужчине и потребовал, чтобы тот проехал вместе с ним в подразделение полиции. Однако гражданин отказался ехать в участок.

«Будучи недовольным отказом подчиниться его требованию, Оралин С. догнал уходящего от него мужчину и, осознавая и понимая явно противоправный характер своих действий, умышленно применил к потерпевшему, у которого на руках находился малолетний ребенок, в отсутствие к тому законных оснований, специальное средство раздражающего действия — аэрозольный распылитель «Зверобой -10М».

Полицейский распылил слезоточивый газ прямо в лицо мужчине, который потерял равновесие и упал на землю.

«После этого Оралин С., продолжая применение насилия, руками схватил потерпевшего за шею и попытался произвести удушающий прием для ограничения подвижности последнего. Однако мужчина смог встать на ноги, и в этот момент Оралин С. нанес ему два удара рукой в голову», — добавили в прокуратуре.

Затем на потерпевшего надели наручники, и он «был ограничен в подвижности, лежа на животе». В таком положении избиение продолжалось: Оралин нанес потерпевшему один удар ногой и удары руками в голову.

В ходе расследования стражу порядка инкриминировали п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия и с применением специальных средств»). Оралину грозил 10-летний срок лишения свободы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru