КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | ОПГ «Альпинисты» — нереальная воздушная атака


ОПГ «Альпинисты» — нереальная воздушная атака

ОПГ «Альпинисты» - нереальная воздушная атакаКаждый человек имеет определенные фобии, которые сковывают его привычные действия и ограничивают его жизненные возможности. Кто-то не обращает внимания на свои страхи, и спокойно живет дальше, но другие люди напротив никак не могут побороть свои страхи. Самой популярной фобией является акрофобия – это боязнь высоты. Согласно данным статистики около 85% жителей планеты страдают от страха высоты. Как принято в современном обществе, пока одни страдают от чего-то, другие на этом стараются заработать.

Работа на высоте

Те, для кого высота не имеет никакого значения, начинают пользоваться этим чувством в преступном направлении. Поэтому летом 1999 года таинственным образом начали появляться случаи кражи квартир без взлома дверей. Милиция разводила руками, так как следов проникновения в квартиру нет, а имущество и все ценные вещи из квартиры пропали.

Как оказалось позже, что злоумышленники проникали внутрь квартир через окна. Они с легкостью спускались по веревке с крыши и попадали на балкон нужной им квартиры. Так как это было летнее время, то особого труда попасть в квартиру у преступников не было. С каждой неделей количество пострадавших росло, а смелость преступников увеличивалась. Вместе с тем, росло чувство безнаказанности.

Из-за столь необычного способа проникновения в квартиры эту банду прозвали «альпинистами». Считалось, что они могут залезть везде и всюду и для них не существует никаких преград и остановок. Пока однажды они не совершили ошибку. Группа альпинистов решила ограбить чиновника, который жил на 9 этаже многоэтажного дома. Они установили на крыше страховочные тросы и начали снижение на уровень балкона.

Один из участников группировки был настолько поражен уверенными богатствами квартиры, что забыл о собственной безопасности и снял перчатки, тем самым оставив множество отпечатков своих пальцев. Именно эта роковая ошибка помогла милиции выйти на след преступников. Ими оказались трое мужчин, бывшие заключенные, которые отсидели сроки за хищение в не особо крупных размерах. В эту тройку альпинистов вошли: 35 летний Прохоров Вадим Сергеевич, 40 летний Марков Петр Михайлович и 42 летний Никитюк Дмитрий Валерьевич.

В свое время эта тройка отбывала срок в одной колонии, где они и познакомились. Их бесстрашие перед законом поражало опытных милиционеров, а их хладнокровие удивляло. Но мало кто удивился, что они выбрали столь не простой способ проникновения вовнутрь квартир, так как их не пугала даже сама природа. Следствие шло достаточно недолго, так как многие жертвы были влиятельными личностями и требовали решить эту ситуацию как можно быстрее. Так и случилось, в начале нового тысячелетия, альпинисты получили свое наказание.

Самый старший из них Никитюк, оказался зачинщиком и создателем этой преступной организации, и он получил наказание в размере 16 лет лишения свободы. Прохоров и Марков были осуждены сроком на 13 лет лишения свободы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru