КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Нестыковки в деле «Красногорского стрелка»


Нестыковки в деле «Красногорского стрелка»

Амиран Георгадзе по прозвищу Амиранчик

Амиран Георгадзе по прозвищу Амиранчик

Причиной расстрелов областных чиновников, произведенных предпринимателем Амираном Георгадзе вероятно, стал отказ в возврате 20 миллионов долларов. Как рассказала адвокат Светлана Воронкова, ее подзащитный Шота Элизбарашвили — водитель «Красногорского стрелка» Амирана Георгадзе — снимал на мобильный телефон не момент убийства, а скандал Амирана Георгадзе с первым заместителем главы Красногорского района Юрием Карауловым в его рабочем кабинете. И вопрос убийцы, записавшийся на видео, звучал так: «…Вы еще не на Кипре? Где мои 20 миллионов?»

О происхождении и дальнейшем исчезновении этой огромной суммы денег так ничего и неизвестно.

Не обнародованы и результаты баллистической экспертизы, которые могли бы доказать или опровергнуть самоубийство Амирана Георгадзе. Независимые криминалисты, изучая фотографии трупа бизнесмена с места его гибели подвергают сомнению тот факт, что при выстреле себе в голову, пистолет мог остаться у него в руке. Такое возможно, только если оружие в ладонь вложили уже после смерти.

Глава Красногорского района Борис Рассказов

Глава Красногорского района Борис Рассказов

Непонятно почему после столь громких преступлений Амиран Георгадзе не покинул пределы области, и даже не уехал из самой деревни Тимошкино, в которой дожидался появления главы Красногорского района Бориса Рассказова и убил ни в чем не повинного Константина Смыслова. И тем более невероятным выглядят поиски убийцы. Ведь он был найден в старом доме этой деревни 23 октября, а момент смерти бизнесмена датирован 19 октября. И при этом местные жители утверждают, что полицейские со служебными собаками два дня подряд обыскивали все дома, каждый уголок их деревни и не нашли убийцу, который, к тому моменту был уже мертв. А спустя 4 дня о трупе в Тимошкино сообщил случайный человек.

И еще странное несовпадение. По словам свидетелей и того же Шоты Элизбарашвили после расправы над чиновниками Амиран Георгадзе в веселом расположении духа поехал к себе домой в деревню Поздняково Красногорского района. По дороге он звонил охране и также по телефону вызвал своего компаньона Тристана Закаидзе. Позже, по прибытии, водитель слышал выстрелы, которые звучали в коттедже Георгадзе. Но когда полицейские уже в 20:00 того же дня приехали обыскивать дом бизнесмена и обнаружили труп Тристана Закаидзе, то давность его смерти, по словам эксперта, составляла 15 часов.

Шоте Элизбарашвили

Водитель Георгадзе — Шота Элизбарашвили находится под следствием по делу о расстреле Красногорских чиновников

Неудивительно, что Бабушкинский районный суд отправил Шота Элизбарашвили под арест до 19 декабря по ходатайству следствия, хотя водитель и заявил, что невиновен в соучастии в убийствах и просто попал в «нелепую ситуацию». Ведь у «дяди Амиряна», как он называл своего патрона, постоянно в руках было оружие и молодой человек просто опасался за свою жизнь, поэтому и провел с ним весь день.

Где 4 дня находилось тело Амирана Георгадзе? Почему полицейские только к вечеру 19 октября решились обыскать коттедж убийцы, совершившего свои преступления белым днем? Зачем утаивалось время смерти Закаидзе? И что по поводу 20 миллионов может заявить Рассказов, чудом избежавший расправы?

Найдет ли следствие ответы на все эти вопросы?


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru