КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Найдена погибшей сотрудница УВД Елабуги


Найдена погибшей сотрудница УВД Елабуги

Алия ДавлетгарееваПомощницу оперативного дежурного УВД Елабуги Алию Давлетгарееву нашли сегодня утром в своей «девятке» в лесной посадке неподалеку от отдела полиции. 27-летняя женщина утром сдавала суточное дежурство и, перед тем, как сдать свой табельный пистолет, вышла на улицу. Кому-то из сослуживцев сказала: «Пойду, машину посмотрю, прогрею заодно». Но не вернулась.

Ее начали искать – шутка ли, пистолет давно надо было сдать в оружейную комнату под охрану, но в отделе нет ни его, ни самой Давлетгареевой. Кто-то увидел между деревьев неподалеку машину женщины. Подошли, а она там… В остывших руках – пистолет, рана в голове.

— По факту смерти полицейского возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», — сообщили в СУ СКР Татарстана.

Алия Давлетгареева с мужем

Алия Давлетгареева с мужем

Подруги и родные погибшей от комментариев пока отказываются.

— Не до этого, поймите! – написали они корреспонденту в соцсетях.

Как удалось установить на этот момент, сотрудница полиции начинала службу в ОВД еще в 2007 году делопроизводителем. Аттестовалась в 2009, год прослужила обычным милиционером, затем стала милиционером-кинологом. С 2011 года – помощник оперативного дежурного. Закончила Елабужскую школу милиции (ЕССШМ МВД РФ), поступила на заочное в местный пединститут. Была замужем.

Предсмертной записки она не оставила. Следователи отрабатывают версию суицида, однако не исключается версия об убийстве. Чуть позже стало известно, что Следком все же возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Сейчас проводятся следственные действия, сообщают в ведомстве.

В апреле этого года еще один полицейский из Татарстана застрелился из табельного оружия. 47-летний Рамиль Садыков работал в центральном аппарате республиканского МВД. Но у него были причины совершить самоубийство. Он совершил преступление.

Садыков в апреле 2015 года ушел с работы с табельным оружием, сразу после этого отправился в букмекерскую контору, где напал на кассира. Угрожая девушке пистолетом, Садыков жестоко избил ее и украл из кассы 20 000 рублей.

После этого он скрывался в Марии Эл. При попытке его задержания Садыков выстрелил себе в голову.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru