КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | На космодроме «Восточный» нагрелись возможно более чем на 10 миллиардов


На космодроме «Восточный» нагрелись возможно более чем на 10 миллиардов

Юрий Хризман арестован за "Восточный"

Юрий Хризман арестован за «Восточный»

По словам главы СКР Александра Бастрыкина, сумма похищенных при строительстве космодрома Восточного средств может удвоиться. По уже выявленным эпизодам украдено более пяти миллиардов рублей и эта сумма может удвоиться, передает слова Бастрыкина «Интерфакс».

«Только по тем эпизодам которые мы восстановили, из огромной суммы средств, выделенных на создание космодрома Восточный, незаконно было израсходовано, проще говоря, украдено более 5 млрд рублей. Процесс расследования не завершен. Полагаем, что суммы будут удваиваться», – пояснил он.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что завершены следственные действия по уголовному делу о незаконном расходовании более 5 млрд рублей, выделенных на строительство Восточного. Дело возбуждено в отношении бывшего главы Дальспецстроя Юрия Хризмана и главного бухгалтера Владимира Ашихмина, сообщает издание.

Владимир Ашихмин

Владимир Ашихмин

Строительство космодрома «Восточный» сопровождает череда крупных скандалов.. В последнее время возбуждено около 20 уголовных дел по фактам незаконного расходования средств, выделенных на строительство Восточного, невыплаты зарплат сотрудникам и злоупотреблений должностными полномочиями. Более 200 чиновников уже были привлечены к ответственности.

В конце октября в управлении МВД по Амурской области говорили, что ущерб от хищений на космодроме Восточный превысил 1,5 млрд рублей. В сентябре «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщал о хищениях на 5,4 млрд рублей.

Строительство Восточного в Амурской области, который станет первым космодромом гражданского назначения, ведется с 2010 года. В общей сложности на проект выделено около 300 млрд рублей. При этом с весны текущего года было возбуждено 20 уголовных дел, связанных с хищениями бюджетных средств и задержках зарплат строителям космодрома.

В середине октября президент РФ Владимир Путин заявил, что Роскосмосу следует ориентироваться на первые пуски ракет с космодрома «в 2016 году, где-нибудь весной». Однако источник «Интерфакса» в ракетно-космической отрасли указал, что начало запусков возможно не раньше лета следующего года.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru