КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Ликвидация боевиков в Кабардино-Балкарии


Ликвидация боевиков в Кабардино-Балкарии

Ликвидация боевиков в Кабардино-БалкарииВ Кабардино-Балкарии силовики провели крупнейшую за последнее время спецоперацию, результатом которой стала ликвидация сразу 11 боевиков. По данным правоохранительных органов, они входили в состав местной ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

В правоохранительных органах республики, оперативники ФСБ получили информацию о том, что в лесном массиве неподалеку от селения Герпегеж в Черекском районе Кабардино-Балкарии может скрываться банда боевиков. При проверке этих данных спецназовцы утром в воскресенье обнаружили в предгорьях в нескольких километрах от населенного пункта хорошо замаскированный блиндаж, подходы к которому были заминированы.

Силовики блокировали прилегающий район и ввели в нем с 8:00 режим КТО, предложив находившимся в блиндаже бандитам сдаться. Те в ответ открыли по правоохранителям огонь и, бросая гранаты, попытались прорваться через оцепление. В итоге пять бандитов были практически сразу уничтожены на месте. Затем во время перестрелки спецназовцы ликвидировали еще пятерых, а чуть позже тело одиннадцатого бандита было найдено в самом блиндаже.

Здесь же силовики обнаружили большое количество оружия, патронов и компонентов для изготовления самодельных бомб, а также и два готовых к применению взрывных устройства. Их, как и растяжки, расставленные вокруг убежища боевиков, взрывотехники обезвредили с помощью накладных зарядов. Режим КТО был отменен в 13:00.

Что касается личностей ликвидированных бандитов, то пока не всех из них удалось опознать. По предварительным данным, среди уничтоженных боевиков — 24-летний Владимир Тенгизов, 22-летний Арсен Белимготов, 23-летний Мурат Жамборов и 29-летний Юрий Бицуев. Последний, по информации оперативников, возглавлял так называемый центральный сектор местного бандподполья, члены которого действуют на территории Нальчика и близлежащих районов. Они перешли на нелегальное положение в начале этого года и были тесно связаны с уничтоженным две недели назад в столице Кабардино-Балкарии главарем бандподполья республики Робертом Занкишиевым, известным под мусульманским именем Абдуллах . Весной этого года последний присягнул на верность запрещенному судом в России «Исламскому государству», и в среде бандитов произошел раскол, так как часть из них осталась в подчинении «Имарата Кавказ» (также запрещена в России). Скрывавшиеся в окрестностях Герпегежа боевики в этом конфликте поддержали Абдуллаха и подчинялись непосредственно ему.

По факту боестолкновения в Черекском районе возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ — 317-й («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), 222-й («Незаконный оборот оружия и взрывных устройств») и 223-й («Незаконное изготовление взрывных устройств»).

Это самая крупная по количеству ликвидированных бандитов спецоперация в Кабардино-Балкарии за последнее время. Три месяца назад — в июле и августе этого года силовики во время двух спецопераций, прошедших за несколько дней, уничтожили в общей сложности 12 боевиков, которые также входили в состав «центрального» сектора.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru