КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Лидер банды осужден за кражу


Лидер банды осужден за кражу

Лидер банды осужден за кражуХамовнический суд столицы вчера вынес обвинительный приговор Руслану Коригову — одному из лидеров группировки так называемых «решальщиков», выдававших себя за больших чиновников.

Суд признал его виновным в краже из депозитария одного из банков столицы более трех миллионов рублей. Согласно статье 158 УК РФ — это кража в особо крупном размере. Ему назначено восемь лет лишения свободы в колонии общего режима.

Коригов давно и хорошо известен российским спецслужбам. В 1994 году он был арестован в Москве по громкому делу о попытке хищения более 40 миллиардов рублей при помощи так называемых «чеченских авизо». Однако вскоре его вынуждены были освободить.

По данным полиции, Коригов последнее время занимался «обнальными» операциями. У него было много знакомых в филиалах крупных банков. В некоторых из них трудились люди, попавшие туда по его протекции.

Некоторые из лидеров группировки выдавали себя за высокопоставленных чиновников и предлагали бизнесменам должности (включая посты губернаторов), а также выгодные госконтракты. За свои услуги преступники требовали суммы от нескольких сотен тысяч долларов до нескольких десятков миллионов евро, которые клиенты должны были заложить в ячейки банков. Согласно договоренностям, «решальщики» могли получать доступ к деньгам лишь после назначений на обещанные должности. Но деньги они забирали сразу же после того, как они попадали в ячейку. Благодаря своим людям в банках.

Тех пострадавших, кто пытался поднять шум после исчезновения денег или знал настоящие имена «решальщиков», убивали. Следствие по этому делу не закончено. Сколько всего людей стали жертвами и погибли от рук преступников, еще устанавливается. Точно известно, что они завладели 200 миллионами рублей, заплаченных бизнесменом Михаилом Ланиным, чтобы занять госдолжность. Ланин затем был убит киллерами во Франции. Украли 20 миллионов евро у бизнесвумен Татьяны Бальзамовой, которой был обещан выгодный госконтракт по транзиту газа через Украину в Европу. Позже на нее было совершено покушение. Исчезли 4 миллиона евро у бизнесмена из Башкирии, заплаченных за должность вице-президента ОАО «Транснефть» — преступники расправились с бизнесменом Максимом Озирным, который был посредником в переговорах.

Кстати, это уже третий приговор Коригову, который уже был осужден за два аналогичных преступления — также за кражу из банковской ячейки двух миллионов евро и 38,5 миллиона рублей. По второму приговору ему дали шесть лет, четыре из которых ему надо отсидеть. Плюс новый срок — и всего отбывать ему 12 лет.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru