Криминальный авторитет отсидевший 19 лет создает «Монашеский орден» | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Криминальный авторитет отсидевший 19 лет создает «Монашеский орден»

Александр Морозов

Александр Морозов

Самый известный узник , наводивший страх на всю Челябинскую область в 90-е годы, за решеткой создал монашеский орден. Чтобы искупить вину перед потерпевшими, с помощью религиозной общины заключенный готовится экспроприировать имущество бывшего компаньона

Бывший депутат Заксобрания Челябинской области Александр Морозов, в 2001 году приговоренный к 20 годам лишения свободы за организацию ОПГ, грабежи, убийства и мошенничество, заявил, что скоро вернется на родину.

Александр Морозов через своего представителя заявляет, что готовится к освобождению из мест заключения грядущей весной. Александр Иванович отбывает наказание в ИК-6 Омска. После освобождения из мест заключения он планирует вернуться в Златоуст, где не был 19 лет.

— Встречаться буду только с теми, кто пожелает, и главное, если этот человек разделяет мои религиозные убеждения, ибо я теперь стал религиозным деятелем и создаю религиозную группу «Монашеский орден «Братство Златоуста», — говорит Александр Морозов через своего уполномоченного. Пока же его помощники организовали паблик в соцсети, на котором озвучено его заявление:

– Скоро оканчивается мой длительный срок заключения. В 2016 году я, наконец, приеду в свой любимый город. Мою страницу зарегистрировал от моего имени мой представитель. На стене будут размещаться мои последние новости и события, – говорится в сообщении.

Сейчас одиозный златоустовец намерен заняться защитой прав человека. А чтобы для этого хватило денег, намерен вернуть себе присвоенное Валерием Ульдановым имущество. Александр Морозов через своего представителя утверждает, что Валерий Борисович, фактически контролирующий торговые центры «Катрин», «Настенька» и другие, владеет активами незаконно. Якобы в 2011 году он в ходе опроса в полиции признал факт легализации денежных средств и завладения обманным путем имущества и денежных средств ООО «Либел». Однако в возбуждении дела тогда отказали по причине истечения срока исковой давности.

Если средства удастся получить назад, Александр Морозов, по его утверждению через посредника, намеревается помочь жертвам своих преступлений, которым в свое время причинили боль, «из-за ошибок молодости».

Между тем, в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний отказались подтвердить или опровергнуть заявления Александра Морозова о скором выходе не свободу. Там сообщают, что, основываясь на законе, не могут предоставить эти сведения. Руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская ссылается на постановление президиума судебной инстанции, вынесенное в Челябинске в июле 2011 года. Согласно документу, Александр Морозов должен выйти из мест заключения в 2016 году. В пресс-службе не располагают сведениями о том, выносилось ли решение об условно-досрочном освобождении. Если суды и были, то подать прошение Александр Морозов мог по месту отбывания наказания или же в суд, выносивший приговор, то есть в Металлургическом районе южноуральской столицы.

Впервые Александр Морозов был задержан в мае 1997 года за незаконное хранение оружия – в его машине сотрудники ГИБДД обнаружили боевой пистолет. За это депутат получил три года колонии, но не успел выйти на свободу, как в 1999 году в суд было передано новое уголовное дело – на этот раз Морозову вменялись создание ОПГ, убийства, похищения и разбои. В 2001 году Челябинский областной суд приговорил его к 18 годам лишения свободы.

В 2005 году раскрытое мошенничество увеличило срок до 21 года, в 2008 году Морозов был судим за избиение сокамерника.   Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, на сегодня, после всех приговоров и частичного смягчения наказания в 2009 году, срок заключения Морозова истекает в августе 2016 года. Данных о поданном им ходатайстве об УДО в облсуде нет.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru