КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальный авторитет отсидевший 19 лет создает «Монашеский орден»


Криминальный авторитет отсидевший 19 лет создает «Монашеский орден»

Александр Морозов

Александр Морозов

Самый известный узник , наводивший страх на всю Челябинскую область в 90-е годы, за решеткой создал монашеский орден. Чтобы искупить вину перед потерпевшими, с помощью религиозной общины заключенный готовится экспроприировать имущество бывшего компаньона

Бывший депутат Заксобрания Челябинской области Александр Морозов, в 2001 году приговоренный к 20 годам лишения свободы за организацию ОПГ, грабежи, убийства и мошенничество, заявил, что скоро вернется на родину.

Александр Морозов через своего представителя заявляет, что готовится к освобождению из мест заключения грядущей весной. Александр Иванович отбывает наказание в ИК-6 Омска. После освобождения из мест заключения он планирует вернуться в Златоуст, где не был 19 лет.

— Встречаться буду только с теми, кто пожелает, и главное, если этот человек разделяет мои религиозные убеждения, ибо я теперь стал религиозным деятелем и создаю религиозную группу «Монашеский орден «Братство Златоуста», — говорит Александр Морозов через своего уполномоченного. Пока же его помощники организовали паблик в соцсети, на котором озвучено его заявление:

– Скоро оканчивается мой длительный срок заключения. В 2016 году я, наконец, приеду в свой любимый город. Мою страницу зарегистрировал от моего имени мой представитель. На стене будут размещаться мои последние новости и события, – говорится в сообщении.

Сейчас одиозный златоустовец намерен заняться защитой прав человека. А чтобы для этого хватило денег, намерен вернуть себе присвоенное Валерием Ульдановым имущество. Александр Морозов через своего представителя утверждает, что Валерий Борисович, фактически контролирующий торговые центры «Катрин», «Настенька» и другие, владеет активами незаконно. Якобы в 2011 году он в ходе опроса в полиции признал факт легализации денежных средств и завладения обманным путем имущества и денежных средств ООО «Либел». Однако в возбуждении дела тогда отказали по причине истечения срока исковой давности.

Если средства удастся получить назад, Александр Морозов, по его утверждению через посредника, намеревается помочь жертвам своих преступлений, которым в свое время причинили боль, «из-за ошибок молодости».

Между тем, в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний отказались подтвердить или опровергнуть заявления Александра Морозова о скором выходе не свободу. Там сообщают, что, основываясь на законе, не могут предоставить эти сведения. Руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская ссылается на постановление президиума судебной инстанции, вынесенное в Челябинске в июле 2011 года. Согласно документу, Александр Морозов должен выйти из мест заключения в 2016 году. В пресс-службе не располагают сведениями о том, выносилось ли решение об условно-досрочном освобождении. Если суды и были, то подать прошение Александр Морозов мог по месту отбывания наказания или же в суд, выносивший приговор, то есть в Металлургическом районе южноуральской столицы.

Впервые Александр Морозов был задержан в мае 1997 года за незаконное хранение оружия – в его машине сотрудники ГИБДД обнаружили боевой пистолет. За это депутат получил три года колонии, но не успел выйти на свободу, как в 1999 году в суд было передано новое уголовное дело – на этот раз Морозову вменялись создание ОПГ, убийства, похищения и разбои. В 2001 году Челябинский областной суд приговорил его к 18 годам лишения свободы.

В 2005 году раскрытое мошенничество увеличило срок до 21 года, в 2008 году Морозов был судим за избиение сокамерника.   Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, на сегодня, после всех приговоров и частичного смягчения наказания в 2009 году, срок заключения Морозова истекает в августе 2016 года. Данных о поданном им ходатайстве об УДО в облсуде нет.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru