Франция нанесла ответные удары по столице «Исламского государства» | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Франция нанесла ответные удары по столице «Исламского государства»

Франция нанесла ответные удары по столице «Исламского государства»ВВС Франции развернули наиболее масштабную операцию против воюющих в Сирии исламских радикалов. Они провели серию авиаударов по так называемой «столице» террористической организации «Исламское государство» Ракке. В ходе рейда, в котором были задействованы 10 боевых самолетов, было сброшено 20 бомб. Первые авиаудары пришлись по командному пункту ИГ, а также по тренировочному лагерю, где велась подготовка террористов.

Власти Франции ответили на серию масштабных террористических атак в Париже в конце прошлой недели, ответственность за которую на себя взяла воюющее в Сирии и Ираке «Исламское государство». Поздно вечером в воскресенье французские ВВС развернули массированную бомбардировку сирийской столицы ИГ города Ракки. Операция названа крупнейшей для военно-воздушных сил Франции за время нанесения ими авиаударов по позициям исламских радикалов в Сирии.

По данным Минобороны Франции, в атаке приняли участие 10 боевых самолетов, которые сбросили на Ракку 20 бомб. Первые удары пришлись по командному пункту ИГ, где содержался склад боеприпасов и центр набора добровольцев, а также по лагерю для подготовки джихадистов.

Ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс предупредил, что серия террористических атак в Париже послужит Франции аргументом в пользу того, чтобы продолжать наносить авиаудары по ИГ в Сирии.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru