КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Франция нанесла ответные удары по столице «Исламского государства»


Франция нанесла ответные удары по столице «Исламского государства»

Франция нанесла ответные удары по столице «Исламского государства»ВВС Франции развернули наиболее масштабную операцию против воюющих в Сирии исламских радикалов. Они провели серию авиаударов по так называемой «столице» террористической организации «Исламское государство» Ракке. В ходе рейда, в котором были задействованы 10 боевых самолетов, было сброшено 20 бомб. Первые авиаудары пришлись по командному пункту ИГ, а также по тренировочному лагерю, где велась подготовка террористов.

Власти Франции ответили на серию масштабных террористических атак в Париже в конце прошлой недели, ответственность за которую на себя взяла воюющее в Сирии и Ираке «Исламское государство». Поздно вечером в воскресенье французские ВВС развернули массированную бомбардировку сирийской столицы ИГ города Ракки. Операция названа крупнейшей для военно-воздушных сил Франции за время нанесения ими авиаударов по позициям исламских радикалов в Сирии.

По данным Минобороны Франции, в атаке приняли участие 10 боевых самолетов, которые сбросили на Ракку 20 бомб. Первые удары пришлись по командному пункту ИГ, где содержался склад боеприпасов и центр набора добровольцев, а также по лагерю для подготовки джихадистов.

Ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс предупредил, что серия террористических атак в Париже послужит Франции аргументом в пользу того, чтобы продолжать наносить авиаудары по ИГ в Сирии.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru