КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Экстрадировали преступника Нодари Тамоева


Экстрадировали преступника Нодари Тамоева

Нодари Тамоев

Нодари Тамоев

По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Федеративной Республики Германия экстрадировали в Россию преступника Нодари Тамоева.

Преступление уроженец грузинского города Телави совершил 21 ноября 2009 года в станице Ессентукская Предгорного района. 34-летний Тамоев с сообщниками вызвал на встречу приятеля, которому был должен крупную сумму денег. Когда тот явился на встречу, Тамоев застрелил егоиз пистолета и скрылся.  Кроме того, он со своими подельниками покушался на убийство еще трех человек, применив при этом оружие.

Тамоев сразу же после убийства человека Тамоев был объявлен в федеральный, а в апреле 2013 года – в международный розыск. Но убийца скрылся за границей, в Германии, где спокойно жил несколько лет по поддельным документам. Задержан полицией этой страны он был только в октябре 2015 года.

В ноябре 2015 года Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Министерство юстиции Федеративной Республики Германия запрос о его выдаче, который и был удовлетворен.

19 ноября в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Тамоева отправили самолетом в Россию. Нодари Тамоев обвиняется в убийстве, хулиганстве и незаконном ношении оружия. Дело Тамоева расследует отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР РФ. Ему грозит срок до 10 лет тюрьмы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru