Экстрадировали преступника Нодари Тамоева | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Экстрадировали преступника Нодари Тамоева

Нодари Тамоев

Нодари Тамоев

По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Федеративной Республики Германия экстрадировали в Россию преступника Нодари Тамоева.

Преступление уроженец грузинского города Телави совершил 21 ноября 2009 года в станице Ессентукская Предгорного района. 34-летний Тамоев с сообщниками вызвал на встречу приятеля, которому был должен крупную сумму денег. Когда тот явился на встречу, Тамоев застрелил егоиз пистолета и скрылся.  Кроме того, он со своими подельниками покушался на убийство еще трех человек, применив при этом оружие.

Тамоев сразу же после убийства человека Тамоев был объявлен в федеральный, а в апреле 2013 года – в международный розыск. Но убийца скрылся за границей, в Германии, где спокойно жил несколько лет по поддельным документам. Задержан полицией этой страны он был только в октябре 2015 года.

В ноябре 2015 года Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Министерство юстиции Федеративной Республики Германия запрос о его выдаче, который и был удовлетворен.

19 ноября в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Тамоева отправили самолетом в Россию. Нодари Тамоев обвиняется в убийстве, хулиганстве и незаконном ношении оружия. Дело Тамоева расследует отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР РФ. Ему грозит срок до 10 лет тюрьмы.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru