КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Депутат Хидиров оказался лидером рейдерской группировки


Депутат Хидиров оказался лидером рейдерской группировки

Эдуард Хидиров оказался лидером преступной группировки

Эдуард Хидиров оказался лидером преступной группировки

Депутат Дагестана Эдуард Хидиров является основателем и лидером организованной преступной группировки. Он совместно с десятью сообщниками проворачивали финансовые преступления, которые ставили под угрозу функционирование банковской системы России. ОПГ депутата производила хищения вкладчиков в особо крупном размере из Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Также Хидиров с помощью своего положения, выводил из государства огромные суммы. Только одна налогвая система не досчиталась миллионы рублей, выведенных депутатом на счета членов группировки.

Группировку Хидиров создал в 2010 году. Именно он был идеологом всех преступлений. ОПГ под его руководством разбилась на несколько бригад, каждая из которых имела своих лидеров. Бригады выполняли разные поручения. Кто-то отвечал за силовые операции, кто-то совершал непосредственно аферы. Часть средств, после совершенных преступлений, откладывалась в так называемый «общак».

Сам Эдуард Хидиров общался непосредственно только с лидерами своих бригад. Рядовые члены группировки не знали кто управляет всей преступной империей, на которую они работали. Подконтрольные фирмы незаконно обналичивали денежные средства для организаций Москвы и области.

Зимой 2011 года участники группировки Хидирова захватили рейдерскими методами коммерческий банк «Нафтабанк».  Далее с помощью мошеннических схем, из банка было выведено более 500 миллионов рублей.

Сейчас идет следствие в отношении деятельности этой группировки. Задержано 6 ее участников. Сам Эдуард Хидиров пока что не арестован, ввиду того, что его местонахождение неизвестно оперативным работникам. Также ведутся розыскные мероприятия и в отношении других участников ОПГ.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru