КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Дело банды «Ростовских Амазонок» продолжается в суде


Дело банды «Ростовских Амазонок» продолжается в суде

Инесса Таривердиева

Инесса Таривердиева

В Ростовском областном суде началось предварительное слушание по уголовному делу так называемой банды «ростовских амазонок» — Инессы Таривердиевой, ее дочери Виктории, а также супругов Сергея и Анастасии Синельник. Им инкриминируются в зависимости от роли каждого создание и участие в банде, убийство двух и более лиц, разбой, хищение оружия и его незаконный оборот. Среди преступных эпизодов дела — убийство семьи нижегородского омоновца Дмитрия Чудакова. Сегодня его мать ходатайствовала о возвращении дела в прокуратуру. Суд объявил перерыв до 26 ноября.

Виктория Тарвердиева, несчастная девочка, будущая участница банды.

Виктория Тарвердиева, участница банды

Предварительное слушание по делу «ростовских амазонок» началось с ходатайства потерпевшей Валентины Чудаковой — матери убитого командира 2-го отделения отряда милиции специального назначения ГУВД Нижегородской области подполковника Дмитрия Чудакова — о возвращении дела прокурору в соответствии со ст. 237 УПК РФ. По мнению потерпевшей, при ознакомлении с материалами дела были нарушены ее права. Кроме того, она заявила суду, что располагает документами, свидетельствующими о преступном сообществе, которое совершило ряд преступлений, в том числе и убийство семьи ее сына. Представитель потерпевшей адвокат Светлана Манукян в течение трех часов зачитывала документ, в котором перечислялись нарушения, допущенные, по ее мнению, в ходе предварительного расследования. Суд объявил перерыв до 26 ноября, предоставив всем участникам процесса время для ознакомления с данным ходатайством.

Нож, найденный рядом с местом гибели Чудаковых. Надпись: «Моей любимой бандитке».

Нож, найденный рядом с местом гибели Чудаковых. Надпись: «Моей любимой бандитке».

Отметим, что это второе расследование убийства семьи омоновца Чудакова. В ходе первого следствия, начатого в 2009 году, подозреваемым был житель Аксая Алексей Серенко, спустя два года с него были сняты обвинения. Защищала Серенко адвокат Светлана Манукян, которая сегодня представляет интересы матери убитого омоновца.

По нынешней версии следствия, Инесса Таривердиева совместно со своим сожителем Романом Подкопаевым в 2007 году создали банду для нападения на граждан и захвата их имущества. Позднее, как полагают следователи, в состав банды вошли инспектор ДПС ОВД Аксайского района Ростовской области Сергей Синельник и его супруга Анастасия, родная сестра Подкопаева, а также дочь Таривердиевой — Виктория. Региональное СУ СКР сообщало, что Инесса Таривердиева совместно с Романом Подкопаевым руководили бандой и планировали преступления, а Сергей Синельник намечал жертвы предполагаемых нападений и оказывал содействие в сбыте похищенного имущества.

Роман Подкопаев: убивал из ревности.

Роман Подкопаев: убивал из ревности.

Банда якобы орудовала в Ставропольском крае и Ростовской области с июля 2007 по сентябрь 2013 года. Среди преступлений, в которых обвиняются подсудимые,— убийство семьи омоновца Дмитрия Чудакова, совершенное в июне 2009 года на федеральной трассе «Дон». Во время очередного преступления в сентябре 2013 года Роман Подкопаев и Инесса Таривердиева были замечены полицейскими, началась перестрелка, в ходе которой смертельные ранения получили Подкопаев и один из полицейских.

Сергей Синельник, пособник банды.

Сергей Синельник, пособник банды.

Следствие длилось два года, обвиняемым инкриминируются преступления, предусмотренные ч. 1 и ч. 2 ст. 209, ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 162, ч. 4 ст. 226 и ч. 3 ст. 222 УК РФ (создание банды и участие в ней, убийство двух и более лиц, покушения на убийства, разбой, хищение оружия и его незаконный оборот).

Сестра главаря Анастасия Синельник принимала подарки от бандитов, ее муж обеспечивал им прикрытие.

Сестра главаря Анастасия Синельник принимала подарки от бандитов, ее муж обеспечивал им прикрытие.

В свою очередь, родственники супругов Синельник утверждают, что «дело полностью сфабриковано, семья Синельник никого отношения к преступлениям не имеет». «С момента задержания следствие велось с многочисленными нарушениями и подтасовкой фактов, разрешение на первый телефонный разговор с пятилетним сыном Глебом Анастасия получила только после обращения омбудсмена по правам детей Дмитрия Астахова спустя полтора года после ареста супругов»,— рассказала Галина Подкопаева, мать Анастасии. Она также отметила, что в настоящее время подала в суд заявление на бывшего защитника дочери Олега Панарина о привлечении его к уголовной ответственности по признакам ст. 159 УК РФ (мошенничество). По ее мнению, якобы адвокат намеренно склонил ее дочь к самооговору.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru