КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Чиновник Напхонюк и его сын подозреваются в нескольких аферах


Чиновник Напхонюк и его сын подозреваются в нескольких аферах

Николай Напханюк

Николай Напханюк

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении отстраненного ранее от должности за превышение полномочий главы администрации Левокумского района Ставропольского края, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным следствия, с сентября 2014 по февраль 2015 года за выдачу разрешения на строительство на земельном участке, расположенном в границах села Левокумского, чиновник Николай Напханюк неоднократно выдвигал исполнительному директору ООО «Первая ставропольская агроперерабатывающая корпорация» требования о необходимости передачи ему взятки свыше 3,8 млн рублей. При этом перечислить деньги он должен был на счет ЗАО «Октябрьский», которым руководил сын чиновника.

5 февраля сын главы райадминистрации изготовил ложные финансовые документы и предоставил их для оплаты исполнительному директору компании. В свою очередь тот отказался передавать взятку и сообщил о вымогательстве денег в региональное УФСБ.

«В отношении главы администрации возбуждено уголовное дело по факту покушения на получение взятки (ч.1 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ), в отношении его сына — по факту посредничества во взяточничестве (ч.4 ст. 291.1 УК РФ)», — говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что уголовное дело о взяточничестве может быть соединено в одно производство с ранее возбужденным делом о превышении должностных полномочий.

Как сообщалось, в феврале чиновник незаконно предоставил в собственность земли населенных пунктов одному из акционерных обществ, которым руководил его сын. При этом земли были предоставлены бесплатно, а не проданы по установленной цене, что повлекло причинение ущерба бюджету на сумму свыше 4,5 млн рублей.

За принесенный бюджету ущерб чиновник был временно отстранен от должности.

За покушение на получение взятки в особо крупном размере с вымогательством Напханюку грозит до одиннадцати лет лишения свободы со штрафом. Его сын подозревается в посредничестве в передаче взятки в особо крупном размере, статья предусматривает до двенадцати лет лишения свободы со штрафом. Сумма взыскания может составлять до семидесятикратного размера взятки.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru