КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Бывший Удмуртский депутат и милиционер застрелил бизнесмена


Бывший Удмуртский депутат и милиционер застрелил бизнесмена

Бывший Удмуртский депутат и милиционер застрелил бизнесмена

Ильдар Мавлутдинов

Следователи Удмуртии выясняют обстоятельства дерзкого убийства, совершенного на многолюдной улице в Ижевске. Там был застрелен водитель-коммерсант, попавший в автомобильный затор. По предварительным данным, в него стрелял пассажир, оказавшийся бывшим сотрудником МВД, а также экс-депутатом от ЛДПР.

Преступление было совершено в понедельник вечером в районе пересечения улиц Холмогорова и Щорса. Там было обнаружено тело 40-летнего мужчины с огнестрельными ранениями.

Погибшим оказался генеральный директор компании ООО «Универсальная финансовая группа» Алексей Малахов. У него остались трое детей.

По версии следователей, потерпевший подвозил в своем внедорожнике мужчину, который и открыл по нему огонь, когда машина встала в пробке. Получив сквозное ранение, водитель смог выйти из иномарки и сделать несколько шагов. Затем он упал на землю и умер.

С места происшествия убийца скрылся, но его зафиксировал автомобильный регистратор. Следователям удалось установить по горячим следам личность подозреваемого. Им оказался 51-летний Ильдар Амирьянович Мавлутдинов, работающий финансовым директором компании «Инвест-проект». Еще недавно, до сентября 2015 года, он был депутатом городской думы Ижевска пятого созыва и занимал должность члена постоянной комиссии по вопросам развития городского хозяйства, градостроительства, землеустройства и экологии. Мавлутдинов представлял фракцию ЛДПР.

В свое время подозреваемый закончил Удмуртский государственный университет по специальности юриспруденция. А 20 лет назад он работал в органах внутренних дел.

«Убийца стрелял из пистолета Макарова, но разрешения на ношение оружия у него не было. По нашей информации, убийство было спланированным, но мотивы пока устанавливаются», — пояснили в СК РФ.

По одной из версий, поводом для конфликта мужчин стал финансовый спор: у Мавлутдинова были долги.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Бывший народный избранник объявлен в розыск. В СК РФ также напомнили об ответственности за укрывательство лица, причастного к преступлению.

«Я бы хотел предупредить всех лиц, которые ему помогают скрываться от правосудия и еще, возможно, рассчитывают ему помочь, что уголовную ответственность за укрывательство особо тяжких преступлений никто не отменял. Не копайте себе яму», — сказал во вторник заместитель руководителя республиканского управления СК РФ Алексей Попов.

Вскоре после убийства на улице Майской в Ижевске произошел еще один инцидент со стрельбой. Там был обстрелян автобус с пассажирами.

«Просто был хлопок, и стекло покрылось трещинами. Это случилось примерно в 19:05. На стекле появилось маленькое отверстие, потом нас высадили на остановке, — рассказала свидетельница Наталья Борисова. — Особой паники не было. Люди быстро вышли из автобуса».


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. asno #
    1

    У него крышак съехал что ли?

  2. Steveboini #
    2

    Рейдер или из-за ревности?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru