КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Адвокат вора в законе Тахи передал свидетелю угрозу убийством


Адвокат вора в законе Тахи передал свидетелю угрозу убийством

Вор в законе Георгий Углава - Тахи

Вор в законе Георгий Углава — Тахи

Адвокат палаты адвокатов Забайкалья Александр Кулаков подозревается в принуждении свидетеля к даче ложных показаний. Защитник от имени клиента передал свидетелю угрозу убийством. По данным СМИ, юрист представлял интересы вора в законе Тахи.

По версии следствия, адвокат вместе со своим подзащитным, обвиняемым в организации преступного сообщества, оказывал давление на одного из ключевых свидетелей по уголовному делу и заставлял его изменить показания. Установлено, что адвокат за вознаграждение, используя полномочия адвоката, встретился со свидетелем, который содержится в следственном изоляторе Читы. В беседе со свидетелем Кулаков заставлял его изменить показания. Однако, получив отрицательный ответ, передал угрозу убийством, исходящую от вора в законе.

Адвокат был задержан, в его квартире и адвокатском кабинете проведены обыски. Изъята оргтехника, документы и другие предметы, представляющие интерес для следствия. Следователи готовят документы для заключения подозреваемого под стражу.

Тахи был задержан в феврале 2015 года. 10 лет он руководил одной из крупнейших преступных группировок Забайкалья.

Действия Александра Кулакова мотивированы желанием облегчить судьбу Тахи, который остался без финансовой поддержки со стороны «коллег по цеху». В частности, Тахи обращался к Шакро Молодому с просьбой выделить деньги из «общака» на услуги адвокатов и подкуп свидетелей, но получил резкий отказ. Отметим также, что имя Углавы недавно упоминалось в связи со скандалом в читинском детдоме № 1, где не только издевались над воспитанниками, но и заставляли их сдавать деньги в тюремный «общак».

Источник «Преступной России» сообщал, что идеология арестантско-уркаганского единства (АУЕ) процветает во многих образовательных учреждениях Забайкалья. «Положенцы» Тахи после того, как их лидер «загремел» в тюрьму по обвинению в вымогательстве, буквально терроризируют регион с целью сбора денег на адвокатов для вора в законе.

Статусом вора в законе Тахи обладает с 1989 года. Сферой его криминального влияния были Забайкальский край и республика Бурятия. В подконтрольных ему группировках соблюдалась жесткая дисциплина, основанная на криминальной идеологии. Сообщалось, что именно Углава и Ильшат Иванов, известный под прозвищем Садык (арестован в 2012 году), контролировали сферу добычи нефрита в регионе.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru