КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Завершено дело банды ГТА


Завершено дело банды ГТА

Тридцатидвухлетний Абдумуким Мамадчонов, который был одним из членов банды ГТА

Тридцатидвухлетний Абдумуким Мамадчонов, который был одним из членов банды ГТА

По делу банды ГТА завершено расследование. Преступники нападали на водителей на подмосковной дороге, а также убивали их.

В марте 2012 года гражданин Ибайдулло Субханов (имел фальшивый паспорт на имя Усманова) создал на территории Московской области устойчивую вооруженную банду в целях совершения нападений на граждан. К деятельности в составе банды он привлек исключительно уроженцев различных азиатских республик. Участники банды в основном совершали нападения на владельцев автотранспорта, поджидая в засаде у дороги, при этом на трассу выкладывали шипы, качество которых ими все время совершенствовалось.

После того, как пробив шины, автомобиль останавливался, соучастники расстреливали его водителя и пассажиров, затем обыскивали транспортное средство в целях наживы. При этом они не гнушались ничем и брали с мест происшествий даже вещи погибших (платья, ювелирные украшения). Таким образом, следствием определен очевидный мотив нападений – корыстный.

Участники банды ГТА

Участники банды ГТА

За период существования банды ее участники совершили на территории города Москвы, а также Московской и Калужской областей 16 нападений, в ходе которых были убиты 17 человек и двое ранены. Были преступления и без жертв, когда обвиняемые угрожая оружием избивали и грабили потерпевших.

В ноябре 2014 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов было установлено местонахождение руководителя банды Субханова.

Задержание банды ГТА

Задержание банды ГТА

В ночь на шестое ноября в одном из частных домов в поселке Удельная Раменского района Подмосковья силовики провели спецоперацию. Лидер ОПГ Рустам Усманов оказал сопротивление, бросив в полицейских гранату. В ответ сотрудники СОБРа открыли огонь на поражение. Основную часть предполагаемых участников банды — восьмерых мужчин и двух женщин — задержали в Москве в тот же день в районе Дмитровского шоссе.

Вся спецоперация проходила в доме начальника управления делами Генпрокуратуры Алексея Староверова, у которого жили члены банды ГТА. К слову, самого чиновника заподозрили в незаконном хранении оружия и боеприпасов, которые удалось обнаружить в его доме во время задержания преступной группы.

Управделами Генпрокуратуры Алексей Староверов был одно время подозреваемым в деле банды ГТА

Управделами Генпрокуратуры Алексей Староверов был одно время подозреваемым в деле банды ГТА

В настоящее время по уголовному делу завершены следственные действия, обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. В ближайшее время оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения.

Отметим, что изначально сыщики предполагали, что банда имела экстремистский характер, однако эта версия в итоге не подтвердилась.

Также продолжается расследование в отношении четверых участников банды, которые скрылись и в связи с этим были объявлены в международный розыск.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru